Чем традиционно украшают грузинское блюда пхали на праздничном столе?
В этой статье можно узнать ответ на девятый вопрос для Яны Кошкиной и Андрея Козлова — игроков первой части сегодняшней телеигры «Кто хочет стать миллионером?» за 25 ноября 2017 года. Вопрос касался грузинского блюда пхали. Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Напомню, что все вопросы и ответы в игре «Кто хочет стать миллионером?» за сегодня, можно узнать, пройдя по вышеприведённой ссылке на главную статью сайта Спринт-Ответ.
Чем традиционно украшают грузинское блюда пхали на праздничном столе?
Верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. А пока немного информации о грузинском блюде пхали.
Пхали (иногда: мхали) (груз. ფხალი) — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности («один рецепт — разные ингредиенты»).
А вот ингредиенты для приготовления Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва – 600 г
Кинза – 1 пучок
Перец красный чили – щепотка
Грецкие орехи – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 щепотка
Зерна граната – для украшения
Соль – по вкусу
- розочкой из свёклы
- зёрнышками граната
- кубиком масла
- маленькой рыбкой
Как видим, ответ уже ясен, конечно же это зёрнышки граната, ведь именно ими и украшают грузинское блюдо пхали на праздничном столе.