Что меняется у реки Тахо, самой крупной на Пиренейском полуострове, за 275 километров до впадения в океан?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас на календарях суббота 7 сентября 2019 года, на Первом канале идет телеигра "Кто хочет стать миллионером?". В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В этой статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая статья с полным обзором телевикторины "Кто хочет стать миллионером?".  В ней можно узнать, выиграли что-то игроки сегодня, либо ушли из студии ни с чем. А пока перейдем к отдельному интересному вопросу игры.

Что меняется у реки Тахо, самой крупной на Пиренейском полуострове, за 275 километров до впадения в океан?

Богатая природа, разнообразный растительный и животный мир привлекают в эти края большое количество туристов из многих европейских стран. Кроме природных достопримечательностей в этих краях сохранилось немало исторических и архитектурных памятников. Среди них особо следует отметить в городе Толедо, расположенном на берегу реки Тахо, крепость Алькасар, монастырь Санто-Доминго-эль-Антигуо, церковь Сан Ильдефонсо, построенную в стиле барокко, Кафедральный собор св. Марии и многие другие.

На территории Испании река называется Тахо, а в Португалии название изменяется на Тежу: аналогия по смене названий имеется у Западной Двины на территориях России и Белоруссии, которая на территории Латвии меняет название на Даугаву, а также у Немана на территории Белоруссии, который на территории Литвы называется Нямунас.

  • цвет
  • направление
  • химический состав
  • название
Ответ: название.

Река Тахо (Тежу) — самая большая река Пиренейского полуострова протекает по территории двух стран — Испании и Португалии, с родственными языками, имеющими свои особенности в фонетике. Поэтому и название имеет двойное: испанское Тахо и португальское Тежу.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector