Что общего у пирожных «Мильфей» и «Наполеон»?
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня на дворе 4 ноября 2017 года, а мы опять решаем вопрос викторины в клубе Много.ру «Внимание, вопрос!». В сегодняшней викторине нас спрашивают о пирожных, нам нужно вспомнить состав пирожных «Мильфей» и «Наполеон». Речь идёт о тесте, из которого и делаются эти сладости. Верный ответ традиционно выделен синим цветом и полужирным шрифтом.
Что общего у пирожных «Мильфей» и «Наполеон»?
«Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой.
Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Эти пирожные являются аналогами и делаются из слоёного теста. Вот например как называется один из рецептов приготовления: «Слоеное пирожное «Мильфей» с заварным кремом».
- бисквитное тесто
- слоеное тесто
- песочное тесто
Таким образом мы уже знаем, что верный ответ находится посередине — это слоёное тесто.