Что писал Дюма о белых ночах в Санкт-Петербурге: "Это какое-то ... ?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос первого тура сегодняшней игры "Поле Чудес" за 5 января 2018 года. Речь в игре идёт о Дюма. Верный ответ на вопрос традиционно выделен синим цветом и полужирным шрифтом.

В середине 19 века Александр Дюма отправился в путешествие по России. Ну, конечно же он посетил Санкт-Петербург, он увидел белые ночи. И вот что он писал: "Ничто на свете, дорогие мои читатели, не поможет вам представить себе июньскую ночь в Санкт-Петербурге — ни перо, ни кисть. Это какое-то ... что? (10 букв)

Что писал Дюма о белых ночах в Санкт-Петербурге: "Это какое-то ... ?

Александр Дюма, отец (фр. Alexandre Dumas, père; 24 июля 1802, Вилле-Котре — 5 декабря 1870, Пюи) — французский писатель, драматург и журналист. Один из самых читаемых французских авторов. Работал во многих жанрах: пьесы, романы, статьи и книги о путешествиях. Его работы насчитывают 100 000 страниц. В 1847 году Дюма основал в Париже Исторический Театр. Дюма — автор двух самых известных романов французской литературы «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетёра» (оба написаны в 1844—1845).

Александр Дюма-отец — один из самых известных и читаемых авторов в истории мировой литературы — путешествовал по России больше полугода. 22 июня 1858 года он прибыл в Петербург, а путешествовал по стране до середины февраля 1859 года.

Вот что писал об этом Александр Дюма: «Ничто на свете, дорогие мои читатели, не поможет вам представить себе июньскую ночь в Санкт-Петербурге — ни перо, ни кисть. Это какое-то наваждение. Вообразите себе, что все вокруг вас жемчужное, переливается опаловыми отсветами, но не так, как бывает на рассвете или в сумерках: свет бледный, и все же в нем нет ничего болезненного, он озаряет предметы сразу со всех сторон. И ни один предмет не отбрасывает тени. Прозрачные сумерки, не ночь, а лишь отсутствие дня; сумерки, но все предметы вокруг легко различить, словно наступило затмение солнца, но в душе нет смятения и тревоги, как бывает во всей природе при затмении; лишь освежающее душу молчание, радующий сердце покой, тишина, к которой все время прислушиваешься: не раздастся ли ангельское пение или глас Божий!»

Как видим, правильный ответ на вопрос первого тура: наваждение (10 букв).

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector