Что русские повара считали вредным в окрошке по словам Похлебкина?

Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным... что? (Слово из 7 букв)

Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным… что? (Слово из 7 букв)

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 5 апреля 2019 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Вся наша игра будет посвящена первым блюдам русской кухни. В студии телепередачи под аплодисменты зрительного зала Леонид Аркадьевич Якубович приглашает третью тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. На сайте Спринт-Ответ уже вышла общая статья с обзором игры, которую можно найти в этой же рубрике. Так же на барабане есть сектора, которые могут аннулировать или увеличить очки игрока или передать ход другому участнику. Победители из каждого раунда попадают в финал. Там то и происходит борьба за главный приз.

Что в окрошке русские повара считали вредным ингредиентом?

Участники третьей тройки: Ольга Иосифовна (город Петропавловск-Камчатский), Мария Константиновна (город Москва) и Владимир Григорьевич Прошин (город Санкт-Петербург).

Вот задание на третий тур. Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии, Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным… что? (Слово из 7 букв)

Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

[su_note note_color=»#c8eff9″]Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.[/su_note]

Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Одним из заблуждений об окрошке стал вариант ее приготовления с добавлением вареной колбасы. Если обратиться к книге Вильяма Васильевича Похлебкина, известного исследователя русской кухни, можно с удивлением отметить, что колбаса в окрошке русскими поварами всегда считалась ингредиентом не только чуждым, но и вредным: «Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.

Правильный ответ на вопрос: Колбаса (7 букв).

Колбаса — пищевой продукт; вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.