Что такое Кюкю?

Что такое Кюкю?

Что такое Кюкю: Азербайджанский омлет с зеленью, Китайский суп с ростками бамбука, Французский десерт со сливками? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Что такое Кюкю?

Для приготовления обычного кюкю смешивают куриные яйца и зелень и приправляют их солью, черным перцем, грецкими орехами; иногда добавляли муку, барбарис, пекарский порошок, молотый шафран и куркуму или смесь специй адвьех.

Далее смесь выливают на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду, накрывают и жарят на слабом огне до готовности, иногда переворачивают или запекают до готовности в горячей духовке. Некоторые повара немного поджаривают травы до того, как добавить яйца.

Количество трав обычно значительно больше количества яичной массы, поскольку яйцо скорее служит для «удержания» кюкю вместе, и поэтому блюдо не похоже на обычный яичный омлет. Грецкие орехи и зерешк (ягоды барбариса) являются любимыми украшениями блюда.

Кюкю часто нарезают и подают горячим или холодным с хлебом или рисом, йогуртом, сабза Хордан (тарелка со свежими травами) и торши (маринованные овощи). Кюкю может быть как основным блюдом, так и закуской. В ряде иранских городов это блюдо подается на праздники.

Кюкю – это одно из знаковых блюд кухни Азербайджана. Иными словами, это банальный омлет с обилием различной зелени. Это витаминное блюдо готовится достаточно просто. Его стараются делать весной, когда появляется первая зелень. В принципе, его можно делать и зимой, но тогда блюдо не будет столь витаминным. Сами понимаете, в зимней зелени не то что витаминов, а даже запаха практически нет.

Кюкю (Kuku) – очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок. Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Кюкю (также куку, перс. کوکو, азерб. Kükü) – иранское и азербайджанское блюдо. Чаще это вегетарианское блюдо, сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

  • Азербайджанский омлет с зеленью
  • Китайский суп с ростками бамбука
  • Французский десерт со сливками
Ответ: Азербайджанский омлет с зеленью.

Кюкю – азербайджанский омлет с зеленью. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба за любознательность и смекалку.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.