Что такое Су-Вид в кулинарии?
Что такое Су-Вид в кулинарии?
Что такое Су-Вид в кулинарии: Приготовление на пару, Готовка в вакууме, Запекание в рукаве? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
Что такое Су-Вид в кулинарии?
Низкотемпературный метод приготовления су-вид используют повара по всему миру. Просвещенные энтузиасты кулинарии начинают изучать эту технику. Самым простым и дешевым оборудованием является поддержание температуры воды в большой нагретой кастрюле как можно более стабильной с помощью конфорки и термометра. Другие энтузиасты покупают на eBay бывшие в употреблении лабораторные погружные нагреватели, которые необходимо простерилизовать и продезинфицировать перед использованием.
В начале 2008 года такие производители, как Auber Instruments и Fresh Meals Solutions, предложили недорогие решения для точного контроля температуры воды в рисоварке в сочетании с ПИД-регулятором температуры и датчиком термопары. В конце 2009 года компания Sous Vide Supreme предложила водяной бак с термостатическим управлением (без циркуляционного насоса), а Addélice swid – первый в мире погружной нагреватель для приготовления в вакууме, доступный для частных лиц.
Приготовление Sous-vide состоит из двух этапов: с одной стороны, упаковка продуктов в герметичные пакеты без воздуха, с помощью вакуумной машины с внешним всасыванием или колпаком, а с другой стороны, путем приготовления пищи в течение длительного периода при относительно низких температурах. Приготовление Су-вид также включает разогрев пищи.
Су-вид (по-французски в вакууме) – способ приготовления пищи в кулинарии, при котором продукты, запечатанные в пластиковом вакуумном пакете, затем помещаются в водяную или паровую баню при точно контролируемой температуре, ниже, чем при традиционном приготовлении, на более длительный срок, чем при традиционных процедурах приготовления.
Время приготовления составляет от 1 до 7 и даже до 48 часов при точно регулируемой температуре, намного более низкой, чем та, которая обычно используется для приготовления (обычно около 55–60 ° C для мяса и немного выше для овощей). Методика приготовления предполагает, что продукт готовится равномерно, благодаря чему внутренняя часть хорошо готовится без переваривания снаружи и недоваривания внутри, с сохранением жидкости, содержащейся в пище.
В зависимости от типа пищи температура приготовления различается:
- телятина: 65 ÷ 68 ° С
- говядина: 58 ÷ 60 ºC
- свинина: 65 ÷ 66 ºC
- птица: 65 ÷ 71 ºC
- овощи: 80 ÷ 85 ºC
- рыба: 58 ÷ 60 ºC
Цель метода – сохранить натуральный вкус и качество блюд. Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») – метод приготовления пищи в кулинарии, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Впервые Су-вид был описан в 1799 году сэром Бенджамином Томпсоном и был вновь открыт американскими и французскими инженерами в середине 1960-х годов как метод промышленного консервирования продуктов питания. Она была принята Жоржем Пралюсом в 1974 году в семейном ресторане Пьера и Мишеля Троагро в Роане.
- Приготовление на пару
- Готовка в вакууме
- Запекание в рукаве
Су-Вид в кулинарии – это готовка в вакууме. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве поощрения за любознательность.
Викторина «Вопрос дня» временно на ремонте⚒!
Уже починили.