Что является главным ингредиентом соуса для сациви­?

Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Что является главным ингредиентом соуса для сациви­: Грецкий орех, Кунжут, Кешью?

Что является главным ингредиентом соуса для сациви­?

Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Что является главным ингредиентом соуса для сациви­? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.

Что является главным ингредиентом соуса для сациви­?

Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Его готовят из курицы или индейки, части которых разложены в специально приготовленном соусе. Важный ингредиент — грецкие орехи, входящие в состав соуса.

Грузинский соус сациви появился несколько столетий назад, благодаря кулинарам, желающим сохранить вкусовые качества мясных блюд. Дело в том, что хранить мясо было негде, а густая приправа прекрасно предохраняла его от порчи.

Каким бы ни был сациви, главным его ингредиентом всегда остаётся грецкий орех. Необходимо выбирать не лежалые хорошие плоды, у которых нет признаков загнивания. В классическом рецепте присутствуют травы и специи, которые являются неотъемлемой частью грузинской кухни, это кинза, шафран и хмели-сунели. Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или, как в этом случае, с орехами.

  • Грецкий орех
  • Кунжут
  • Кешью
Ответ: грецкий орех.

Сациви – это соус с грецкими орехами, рецепт которого стал настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Главным ингредиентом соуса для сациви является грецкий орех. Это правильный ответ на вопрос викторины.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.