Из чего готовят соус «Песто»?
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас 26 октября 2017 года, а в клубе Много.ру был задан очередной вопрос викторины «Внимание, вопрос!». Вопрос викторины касается рецептов приготовления соуса «Песто». Честно говоря, я впервые услышал это название, оно думаю имеет итальянские корни. Но какой верный ответ на вопрос, мы сейчас выясним.
Из чего готовят соус «Песто»?
Песто — это соус итальянской кухни, произошедший от слова pesto, которое переводится как «растирать». В состав соуса входят: оливковое масло, зелёный базилик и сыр пармезан. Родиной песто считается Северная Италия, а в Генуе даже организован консорциум, согласно которому классический Pesto alla Genovese Italy (песто дженовезе) должен сохраняться в первоначальном варианте, готовиться только на качественном базилике из Лигурии.
Верный ответ традиционно выделен синим цветом и полужирным шрифтом.
- из базилика
- из сельдерея
- из кориандра
Как уже понятно, верный ответ находится на первой позиции в списке вариантов ответа, предложенными организаторами сегодняшней викторины «Внимание, вопрос!».
На вопрос: Из чего готовят соус «Песто»?
Верный ответ: из базилика