Как готовится блюдо кускус?

Сайт Спринт-Ответ продолжает знакомить читателей с верными ответами на вопросы знаменитой телеигры «Кто хочет стать миллионером?». В этой статье мы рассмотрим один из вопросов игры за 19 мая 2018 года. Ниже, в списке похожих записей, можно найти и другие ответы на вопросы сегодняшней телеигры.

Верный вариант ответа выделен синим цветом, речь в вопросе идет о блюде кускус.

Кускус (бербер) — это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Как готовится блюдо кускус?

[su_note note_color=»#c8eff9″]Традиционно кус-кус готовится на пару. Для приготовления кус-куса этим способом крупу надо высыпать в глубокую и широкую посуду и слегка сбрызнуть растительным маслом. После этого надо тщательно перетереть кус-кус руками с добавлением небольшого количества холодной воды.[/su_note]

  • на пару
  • на вертеле
  • на решетке
  • на раскаленных камнях

Как нам уже стало понятно, правильный ответ в игре: на пару.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.