Как готовится блюдо кускус?

Как готовится блюдо кускус?
Оценок ещё нет

Сайт Спринт-Ответ продолжает знакомить читателей с верными ответами на вопросы знаменитой телеигры «Кто хочет стать миллионером?». В этой статье мы рассмотрим один из вопросов игры за 19 мая 2018 года. Ниже, в списке похожих записей, можно найти и другие ответы на вопросы сегодняшней телеигры.

Верный вариант ответа выделен синим цветом, речь в вопросе идет о блюде кускус.

Кускус (бербер) — это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Как готовится блюдо кускус?

Традиционно кус-кус готовится на пару. Для приготовления кус-куса этим способом крупу надо высыпать в глубокую и широкую посуду и слегка сбрызнуть растительным маслом. После этого надо тщательно перетереть кус-кус руками с добавлением небольшого количества холодной воды.
  • на пару
  • на вертеле
  • на решетке
  • на раскаленных камнях

Как нам уже стало понятно, правильный ответ в игре: на пару.

 
 
Читайте также:  В конструкции какой рамы можно обнаружить штапик?

Что вы об этом думаете?

0 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *