Как называется хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с крупной, неравномерной пористостью?
Сегодня у нас 10 ноября 2017 года и клуб Много.ру дал нам очередной вопрос бонуса дня, который касается такого продукта питания, как хлеб. Этот хлеб имеет хрустящую корочку и мякоть с крупной, неравномерной пористостью. Верный ответ на вопрос викторины «Внимание, вопрос!» выделен синим цветом и полужирным шрифтом.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее, узнаем, что представляют собой все перечисленные в возможном ответе виды хлеба.
Как называется хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с крупной, неравномерной пористостью?
Лава́ш (азерб. lavaş, арм. լավաշ, груз. ლავაში, перс. لواش — lavâš, тат. lәvәş, тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки».
Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
- лаваш
- чиабатта
- пита
Таким образом нам становится ясно, что верный ответ: Чиабатта.