Как называется острый пастообразный соус?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях 14 ноября 2017 года, мы опять разгадываем загадки сайта Много.ру. Сегодняшний вопрос касается пищи, точнее соусов. Нам даны три различных варианта ответа и нужно определить, какой из них является острым и пастообразным соусом.

Как называется острый пастообразный соус?

Правильный ответ выделен полужирным шрифтом и синим цветом. Вопрос лёгкий для тех, кто знает все варианты ответа, что представляют собой эти названия. Так как аджика с аджикой всё понятно, но вдруг среди остальных вариантов также есть и острый и пастообразный соус? Давайте разберёмся.

Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни.

Тарта́р — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мясу, рыбе и ракообразным.

  1. аджика
  2. гуакамоле
  3. тартар

Как вы уже догадались, правильный ответ находится в варианте под номером 1 — это Аджика.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.