Как называется плоская толстая лапша, название которой переводится как ленточка?

Мы продолжаем публиковать верные ответы на ежедневную викторину клуба Много.ру «Внимание, вопрос!». Напомню, что сегодня у нас последний осенний денёк, 30 ноября 2017 года. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Для того, чтобы получить причитающиеся нам бонусы клуба, нам нужно дать верный ответ на вопрос викторины, который в списке вариантов ответа традиционно выделен синим цветом и курсивом. А вот как звучит вопрос викторины в оригинале.

Как называется плоская толстая лапша, название которой переводится как «ленточка»?

Давайте же подробнее остановимся на предложенных вариантах ответа.

Что такое феттучине? Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продаётся и предварительно высушенная начинка.

Что такое фарфалле? Фарфалле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Что такое тальятелле? Тальятелле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать, также ошибочно таглиателле) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.

  • феттучини
  • фарфалле
  • тальятелле

Как нам уже понятно, правильный ответ находится на первой позиции — это феттучини. Фетучини – это разновидность макаронных изделий(плоская толстая лапша, название которой переводится как ленточка). Блюдо, которое итальянцы обычно готовят, начиная с замеса теста. В России же, фетучини продаются в сухом виде и готовятся, как обычные макароны (в кипящую воду высыпают упаковку фетучини и готовят 30-35 минут). Феттуччине/Fettuccine имеет вид плоских полосок теста, ширина которых до 1 см, а толщина может быть до 5 мм. Первоначально Феттуччине изготавливали вручную, нарезая на полоски сложенные стопкой несколько листов теста (или свернутый несколько раз один большой лист теста). Феттуччине продаются либо в прямом виде, либо скрученными (по порциям).

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.