Как называется приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока?

В рубрике «Много.ру» традиционно выходит статья о верном ответе на вопрос викторины «Внимание, вопрос!». На этот раз статья за 26.12.2017, которую вы сейчас и читаете. Тем, кто посетил сайт впервые, напомню, что правильный ответ выделен синим цветом в списке вариантов ответов, а также полужирным шрифтом. Речь в сегодняшнем Вопросе дня идёт о

Как называется приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока?

Давайте взглянем на предложенные варианты ответа подробнее и выделим единственно верный из них вышеозначенным способом. Вот какие варианты предоставили нам организаторы сегодняшней викторины нашего клуба.

Что такое наршараб? Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.

Что такое сацебели? Сацебели, также Сацибели (груз. საწებელი) — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Что такое бешамель? Бешамель (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

  • наршараб
  • сацебели
  • бешамель

Как нам уже понятно, правильный ответ на вопрос викторины: наршараб.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.