Как называется тарелка, которая используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов?

В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины клуба Много.ру, которая называется «Внимание, вопрос!». Сегодня у нас 4 января 2018 года. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. Речь в вопросе идёт о тарелке для закусочных блюд.

Как называется тарелка, которая используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов?

Что такое кокотница? Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой.
Используется для запекания и подачи закусок с соусами. Вместимость — обычно около 100 мл., но встречаются и более объемные кокотницы.

Что такое розетка? Розетка (также блюдечко для варенья) — небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда и пр.; при сервировке чайного стола количество розеток соответствует числу кувертов. Во время еды варенье обычно вначале перекладывается в розетки специальной «фигурной» ложкой из вазочки.

Что такое кокиль? Тарелка-кокиль — эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

Давайте посмотрим на варианты ответа и выделим правильный из них.

  • кокотница
  • розетка
  • кокиль

Как нам стало уже понятно, верный ответ на вопрос: кокиль.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.