Как называется твердая суховатая колбаса?
В статье можно узнать верный ответ на ежедневную викторину клуба Много.ру за 29 марта 2018 года. Викторина называется «Внимание, вопрос!» и за правильный ответ мы получим 10 бонусов клуба. Речь в вопросе идет о суховатой и твердой колбасе.
Давайте же проанализируем имеющиеся варианты и выберем единственно верный ответ.
Что такое зельц? Зельц — это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Что такое сервелат? Сервелат — это сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Рисунок получается за счёт сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельчённого шпика (и/или свиной грудинки). Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным.
Что такое салями? Салями — это сорт суховатой, твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных.
- зельц
- сервелат
- салями
Как нам стало уже понятно, правильный ответ на вопрос: салями.