Как называется твердый овечий сыр, который выдерживается в рассоле?

В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины клуба mnogo.ru, которая называется «Внимание, вопрос!». На наших календарях 14 января 2018 года. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. Речь в сегодняшнем вопросе идёт о сыре.

Как называется твердый овечий сыр, который выдерживается в рассоле?

Давайте обратим свой взор на предложенные организаторами викторины варианты и выберем нужный.

Что такое сыр рикотта? Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Что такое сыр камамбер? Камамбер — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium camemberti.

Что такое сыр фета? Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока белого цвета. Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго. Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол.

  • рикотта
  • камамбер
  • фета

Как нам уже стало ясно, правильный ответ на вопрос викторины Много.ру: фета.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.