Как называется традиционный румынский, молдавский, болгарский пасхальный хлеб?

Как называется традиционный румынский, молдавский и болгарский пасхальный хлеб?

Как называется традиционный румынский, молдавский и болгарский пасхальный хлеб: Штоллен, Паска, Козунак? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Как называется традиционный румынский, молдавский и болгарский пасхальный хлеб?

Миллионы христиан в самых разных странах мира с нетерпением ждут светлый праздник Пасхи и всегда готовятся к нему, ставя на пасхальный стол свои традиционные угощения. Одно из них – это сладкий пасхальный хлеб. В каждой стране его зовут на свой манер.

Это по сути те же наши куличи и паски, но с одним отличием – начиная с формы и заканчивая разнообразием начинок. Так, в Греции это цурек, в Италии коломба, в Молдавии и Болгарии он тоже имеет своё название. Это красивый, пышный хлеб из сдобного дрожжевого теста. С точки зрения формы – этот хлеб особый плетёный или просто высокий. С точки зрения заполнения – простой или заполненный: творогом, изюмом, курагой, или орехами с лимонной цедрой. Разнообразие начинок зависит от фантазии повара.

Существуют разные варианты рецепта кулича на Пасху. Однако в целом его сложно готовить, так как для этого требуется много времени, замеса и особых условий – помещение, в котором замешивается и поднимается тесто, должно быть хорошо прогрето.

Для этого пасхального хлеба характерно то, что он должен быть хорошо набухшим и разорванным «на нитки». В тесто часто добавляют грецкие орехи, изюм, тертую цедру лимона, рахат-лукум, варенье.

Продолжение статьи на 2-й странице!

Дрожжи для пасхального хлеба замешивают с мукой, парным молоком, щепоткой соли и щепоткой сахара при температуре 28-30 градусов. После вспенивания добавить к оставшейся муке, яйца, сахар, молоко и другие ингредиенты. Долго и хорошо вымесить и оставить на тепле, чтобы он увеличился вдвое, для чего можно поместить на водяную баню.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.