Как называли крупяную похлебку для царского стола во время Великого поста? Поле чудес
Как называли крупяную похлебку или постную кашу для царского стола? 11 букв
Как называли крупяную похлебку или постную кашу для царского стола во время Великого поста? 11 букв, Поле чудес, Первый тур – ответ. Сегодня у нас на календаре 6 декабря 2024 года, и в эфире Первого канала идет очередной выпуск Поля чудес.
В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. Также на барабане есть призовые сектора. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру.
Как называли крупяную похлебку или постную кашу для царского стола во время Великого поста?
Вот задание на первый тур. Как называли крупяную похлебку или постную кашу для царского стола во время Великого поста? (Слово из 11 букв)
Великий пост – это самый длительный и строгий пост в православной христианской традиции, который предшествует празднованию Пасхи. Он продолжается 40 дней, символизируя пост Христа в пустыне, а затем дополняется Страстной седмицей – последней неделей перед Пасхой. Общая продолжительность Великого поста составляет 48 дней.
Во время Великого поста в России существовала традиция подавать на царский стол постные блюда, и простая крупяная похлебка или постная каша называлась «пустоварица». Это блюдо было символом смирения и покаяния, что соответствовало духу постного времени.
«Пустоварица» готовилась без добавления скоромного (молока, масла или мяса) и могла включать в себя различные крупы, овощи или грибные отварки. Несмотря на царский статус, такие блюда подчеркивали важность соблюдения религиозных традиций даже в самых высших слоях общества.
Крупяную похлебку или постную кашу для царского стола во время Великого поста называли – Пустоварица. Это правильный ответ на вопрос первого тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.