Как назывался капустный пирог, который ели ложками?

Как на Руси назывался капустный пирог с жидкой начинкой, который ели ложками на праздник Воздвижения? 10 букв, Поле чудес

Как назывался пирог с жидким фаршем, который ели ложками?

Как на Руси назывался капустный пирог с жидкой начинкой, который ели ложками на праздник Воздвижения? Сегодня у нас пятница 22 января 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в студии и посвящена русской кухне.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая статья с обзором игры, найти которую можно в этой же рубрике.

Как назывался пирог с жидкой начинкой, который ели ложками?

Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог с жидким фаршем? (Слово из 10 букв)

Воздвиженье – это постный праздник, ведь люди издавна считали, что тем, кто постится в этот день, будут прощены грехи. Чаще всего главными блюдами на столе на Воздвиженье на Руси были кушанья из капусты.

Пироги – это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах. В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов.

На Руси традиционными угощениями на Крестовоздвижение были блюда из капусты и, главным образом, пироги с соответствующей начинкой, приготовленной из нового урожая.

Ответ на вопрос в Поле чудес

Но, пожалуй, самые удивительные пироги – хлебальные. С них срезали горбушку и, как из тарелки, ложками вычерпывали начинку, заедая краями пирога.

Хлебальный пирог с капустой в духовке – старинная русская постная выпечка на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Ответ: Хлебальный (10 букв).

Капустный пирог с жидким фаршем, который ели ложками на праздник Воздвижения, называли хлебальным. Это правильный ответ на вопрос телеигры.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.