Как раньше называлась котлета по-киевски и что это означало?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня в клубе Много.ру появилась ещё одна интересная викторина, за которую можно получить 5 бонусов.

Называется викторина «Проверьте свои знания». Сегодня речь идёт о котлете по киевски, правильный вариант ответа выделен синим цветом:

Котлета по-киевски привезена из Франции и раньше называлась по-другому. Сейчас её можно заказать по традиционному рецепту на Лебонгу. Как блюдо называлось раньше и что означало?

  • «Де Воляй», котлета из птицы
  • «Мэзон», котлета из говядины
  • «Кордон блё», котлета из телятины

Одна из самых устоявшихся версий происхождения котлеты по-киевски, как ни странно, французская. Ее придерживаются даже такие уважаемые кулинары, как Исай Абрамович Фельдман, глава Ассоциации ресторанного бизнеса Киева и автор замечательных поваренных книг. Во Франции блюдо называется côtelettes de volaille — котлеты де-воляй. И похож французский деликатес на украинский аналог почти как брат-близнец. Меняем масло в киевских на соус или начинку — и получаем де-воляй!

Так что знаменитые куриные котлеты по-киевски родом из Франции и назывались «Де воляй», нажимайте на первый вариант ответа и забирайте свои пять бонусов.

Но есть и другая версия — эти котлеты просто похожи между собой. Их все время путают с котлетами по-киевски. И не мудрено. Они — аналоги. И те, и другие готовят из куриной грудки. И в те, и в другие вкладывают начинку.

Ответы на викторину «Цитата дня» можно узнать в предыдущей статье на сайте.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.