Как сейчас называют приготовленное мясо на вертеле (верчённое)?

В древности на вертеле готовили кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым». Как сейчас называют приготовленное мясо таким способом?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях 8 августа 2017 года, и мы опять разгадываем «ребусы» от нашего клуба. Верный вариант ответа по традиции выделен синим цветом и курсивом. А вот что по этому поводу говорит нам Википедия:

Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Специализирующееся на приготовлении шашлыка предприятие общественного питания называется «шашлычная».

  • Это мясо называется бифштексом
  • Теперь верчёное мясо называют шашлыком
  • Сейчас это мясо называют антрекотом

Теперь всем становится понятно, что верный ответ находится посередине в списке вариантов, предложенных нам для выбора ответа.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.