Как сибирские охотники называли шар из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?
Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?
Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира? 8 букв, Поле чудес, Второй тур. Сегодня у нас пятница 10 сентября 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в зале, тема игры – консервирование.
В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.
Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?
Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)
Пемикан – мясной продукт, пригодный для длительного хранения. Название происходит от языка индейцев кри («пеми-окан» – «толстый, толстый»). Пемикан традиционно использовался североамериканскими индейцами в военных походах и охотничьих экспедициях, а с конца 19-го до середины 20-го века – полярниками.
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку.
Мясо сушат на огне до тех пор, пока оно не станет настолько сухим, что трескается, затем смешивают с жиром животного (считается самым вкусным из горба зубра, так называемым офицерским пемиканом), сухофруктами. Также можно добавить, например, чернику. Сочетание белков, жиров и углеводов из фруктов делает его полноценным питанием. Ближайший русский рецепт – мурцовка (смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира).
Раньше у сибирских охотников был свой вариант питательной смеси под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира скатывалась в плотный шар и высушивалась.
У сибирских охотников был свой вариант – «мурцовка»: смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего сала скатывалась в плотный шар, высушивалась и могла храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас. В настоящее время многие путешественники готовят себе такие«чипсы», богатые микроэлементами и витаминами самостоятельно, используя, к примеру, мясо курицы и сухофрукты.
Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира – мурцовка. Это правильный ответ на вопрос второго тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает сайт Спринт-Ответ.