Какие хачапури традиционно пекут в форме лодочки и сверху заливают яйцом?
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас суббота 18 августа 2018 года, на Первом канале идет телеигра «Кто хочет стать миллионером?». В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.
В статье мы рассмотрим один из интересных вопросов сегодняшней игры, а чуть позже выйдет и общая статья со всеми вопросами и ответами в этой телеигре.
Какие хачапури традиционно пекут в форме лодочки и сверху заливают яйцом?
Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури», что неверно.
Главное отличие аджарских хачапури от классических имеретинских хачапури, это наличие открытого верха, в котором помимо начинки, обязательно кладется сливочное масло. А так же по желанию клиента могут добавить яйцо.
- аджарские
- имеретинские
- мегрельские
- рачинские
Правильный ответ на вопрос игры: аджарские.