Какие хачапури традиционно пекут в форме лодочки и сверху заливают яйцом?
 18.08.2018     0

Какие хачапури традиционно пекут в форме лодочки и сверху заливают яйцом?

Приблизительное время чтения: 1 мин

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас суббота 18 августа 2018 года, на Первом канале идет телеигра "Кто хочет стать миллионером?". В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В статье мы рассмотрим один из интересных вопросов сегодняшней игры, а чуть позже выйдет и общая статья со всеми вопросами и ответами в этой телеигре.

Какие хачапури традиционно пекут в форме лодочки и сверху заливают яйцом?

Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури», что неверно.

Главное отличие аджарских хачапури от классических имеретинских хачапури, это наличие открытого верха, в котором помимо начинки, обязательно кладется сливочное масло. А так же по желанию клиента могут добавить яйцо.

  • аджарские
  • имеретинские
  • мегрельские
  • рачинские

Правильный ответ на вопрос игры: аджарские.

Читайте также:  Что не использовалось при производстве первого гуталина?
Голосование

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector