Какой краситель делают из листьев индигоферы?

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодняшний день является последним сентябрьским днём, сегодня у нас суббота, 30 сентября 2017 года. А это значит, что в эфире Первого канала мы может наблюдать за игрой "Кто хочет стать миллионером?" за 30.09.2017. Все ответы и краткий обзор сегодняшней игры можно прочитать в общей статье, пройдя по ссылке выше.

Какой краситель делают из листьев индигоферы?

Это был десятый вопрос, на которые верно ответили игроки второй части игры. Верный ответ отмечен полужирным шрифтом и синим цветом в списке вариантов ответа.

Индигофера красильная (лат. Indigofera tinctoria) — растение семейства Бобовые, вид рода Индигофера, происходящее из Индии и культивируемое во многих тропических странах ради получения синей краски.

Синее индиго — чрезвычайно прочная краска для тканей, но в настоящее время она искусственно синтезируется. Порошок листьев индигоферы красильной, смешанный с хной, даёт чёрную краску для волос, называемую басмой.

Листья растения также считаются лекарственными. Во Вьетнаме их применяют для лечения фурункулов и различных кожных заболеваний. В Индии они применяются внутрь при заболеваниях печени.

  • хна
  • басма
  • кармин
  • охра

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector