Какой овощ является главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната»?
Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Какой овощ является главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната»: Баклажан, Спаржа, Фенхель?
Какой овощ является главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната»?
Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Какой овощ является главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната»? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.
Какой овощ является главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната»?
Капоната включена в список традиционных сицилийских агропродовольственных товаров, признанный Министерством аграрной и пищевой политики.
Объяснение названия блюда «Капоната» может быть таким: баклажанами заменили дорогую рыбу, которая носит название cappone, из-за её высокой цены. Остальные ингредиенты и сам процесс приготовления остался тем же.
Основными ингредиентами капонаты являются обжаренные баклажаны, очищенные томаты или томатный соус, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, соленые оливки и каперсы. Для придания кисло-сладкого оттенка используют винный уксус и сахар или мёд.
Его вкус сладкий, слегка кисловатый, а содержащиеся в нем баклажаны должны оставаться мясистыми, а добавки, особенно сельдерей, хрустящими. «Капоната» — это в основном летнее блюдо, подходящее для обеда или ужина. Его подают в итальянских ресторанах по всему миру
- Баклажан
- Спаржа
- Фенхель
Используется капоната в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Главным ингредиентом в сицилийском блюде «Капоната» является овощ баклажан. Это правильный ответ на вопрос викторины.