Какой рыбой можно отравиться и умереть, если повар неправильно приготовит?

Какой рыбой можно отравиться и умереть, если повар ее неправильно приготовит?

Какой рыбой можно отравиться и умереть, если повар ее неправильно приготовит: Гренландская акула, Барракуда, Фугу? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Какой рыбой можно отравиться и умереть, если повар ее неправильно приготовит?

При опасности рыба-воздушный шар наполняется водой и принимает круглую форму, чтобы напугать преследователя. У них есть скрытые шипы, которые выступают, когда тело набухает, становясь колючими, и злоумышленнику трудно их проглотить. Кожа и их внутренние органы содержат яд, неприятный и смертельный для врагов. Взрослые рыбы достигают 90 см в длину и живут около 5 лет. Плавают на глубине 2-50 м.

Рыбы семейства Tetraodontidae содержат смертельные количества ядовитого тетродотоксина во внутренних органах, особенно в печени и гонадах, а также в коже. Поэтому только специально лицензированные повара могут готовить и продавать эту рыбу, а употребление печени и яичников запрещено.

Но поскольку небольшое количество яда вызывает особенно приятное ощущение на языке, напоминающее легкое покалывание, которое длится около 15 секунд после проглатывания куска мяса, некоторые гурманы считают эти части самыми вкусными. Если это займет более 15 секунд, можно предположить, что человек получил серьезные травмы.

Каждый год многие люди умирают, потому что недооценивают количество яда в частях потребляемой рыбы. Яд парализует мышцы, поскольку жертва остается в полном сознании и в конечном итоге умирает от удушья. Противоядие еще не найдено, и стандартный медицинский подход состоит в том, чтобы попытаться поддержать дыхательную и сердечно-сосудистую системы до тех пор, пока действие яда не пройдет.

В Японии эту рыбу готовят по-разному и подают как одно из самых дорогих деликатесов. Не каждый повар японского ресторана может приготовить фугу. Одна из причин – рыбу очень сложно подготовить, а вторая – для этого должен быть обязательный сертификат. Чтобы допустить к экзамену, шеф-повар должен иметь солидный опыт. Так как эта рыба имеет несколько видов, соответственно, места, из которых нужно удалить яд, разные.

Однако, несмотря на все меры предосторожности, многие люди умирают каждый год от отравления или паралича после употребления фугу. Рыбу употребляли в Японии с древних времен, а во времена сёгунов это было запрещено. Однако в районах, далеких от Эдо (ныне Токио), рыбу по-прежнему готовят, и рецепты используются до сих пор.

Все желающие могут посетить ресторан, где есть мастер фугу… но это не относится к императору Японии. Ему официально запрещено ее есть – из соображений безопасности. И противоядия еще не изобретено. Во всяком случае, в Японии утверждают, что эта рыба самая вкусная в мире.

Рыба фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы». Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может привести к смерти.

  • Гренландская акула
  • Барракуда
  • Фугу
Ответ: Фугу.

Рыбой фугу можно отравиться и умереть, если повар ее неправильно приготовит. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

2 Комментариев
  1. Олег

    Викторина сегодня не работает почему-то

  2. Alex Sprint

    Викторина «Вопрос дня» временно на ремонте⚒!

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.