Какой сыр делают из ослиного молока?

Какой сыр делают из ослиного молока?

Какой сыр делают из ослиного молока: Пармезан, Пуле, Камамбер? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Какой сыр делают из ослиного молока?

Сыр – это молочный продукт, который претерпел физико-химические и биохимические изменения под действием сычужного фермента и ферментов молочнокислых микроорганизмов. Это концентрированный продукт, содержащий белок, молочный жир, соли, витамины и обладающий приятным вкусом и ароматом.

Сыр обладает высокой калорийностью и физиологической ценностью, что обусловлено высоким содержанием белков и жиров, наличием хорошо усваиваемых организмом человека пептидов, свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Зрелый сыр легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Он облегчает процессы пищеварения и предотвращает развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Увеличивает секрецию желудочного сока и тем самым улучшает аппетит. Сыр можно употреблять в пищу после перенесенных острых инфекционных заболеваний, истощенным больным.

Сыр применяют при патологических процессах в пищеварительной системе, таких как хронический гастрит, связанный со снижением кислотности желудочного сока, острый и хронический энтероколит, при которых преобладают гнилостные процессы, при заболеваниях печени и желчи, при анорексии и др.

Продолжение статьи на 2-й странице!

Высокое содержание аминокислот, кальция и фосфора делает его ценным продуктом питания при заболеваниях, связанных с расщеплением белков тканей, а также при потере кальция (рахит, остеопороз). Благодаря тому, что сыр богат кальцием, его ежедневное потребление способствует укреплению костей и предотвращает развитие кариеса. Во время беременности помогает нормальному развитию плода.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.