Кому принадлежит фраза: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»?

Кому принадлежит фраза: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»: Лев Толстой, Теренций, Шопенгауэр? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Кому принадлежит фраза: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»?

Образование и воспитание в семье сенатора открыли для Теренция двери в высшие круги Рима. Высший класс, находящийся под влиянием эллинизма, больше не интересовался древними грубыми римскими народными пьесами. До наших дней сохранились только такие названия, как «Больная свинья» и «Осел», из которых можно сделать приблизительные выводы об их содержании. Заботливые персонажи Теренция и их вдумчивое влияние заставили цивилизованных римлян полюбить его пьесы. Они считались более высокоразвитыми, чем пьесы Плавта.

Фраза имеет ироническое значение. Два друга разговаривают, один упрекает другого в том, что он вмешивается в чужие дела, сплетничает, распространяет слухи, интриги и не думает о своем доме. Другой отвечает на упрек: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо». Есть еще одно мнение о происхождении фразы. По его словам, если вести себя так, как подсказывают ваше воспитание и характер, то фраза «Ничто человеческое мне не чуждо» – довольно хороший повод для нехарактерного поведения.

Эта, фраза, ставшая спустя много веков афоризмом, из знаменитой комедии римского писателя древнего мира. Причем первоначально у этой фразы смысл был иным, чем ее понимают сейчас. На самом деле в этой фразе выражена мысль о причастности человека ко всему человеческому – о соучастии радостях и печалях другого человека, о причастности ко всему человеческому конкретной личности.

У ее автора, уроженца Карфагена, весьма сложная судьба. Он прошел путь от древнеримского раба сенатора до образованного человека, получившего свободу. Он стал известным драматургом, написавшим шесть комедий. Из шести комедий Теренса четыре («Девушка Андроса», «Самоистязатель», «Евнух» и «Братья») основаны на Менандре, а две другие («Свекровь» и «Формион») представляют собой адаптации небольших пьес. «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» – эта фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель».

Достоверных сведений о жизни и драматической карьере Теренция нет. Информация о его биографии поступает из четырех источников: короткая, полная сплетен, история Светония, написанная тремя веками позже; тенденциозная версия комментария Эли Доната к его пьесам в IV веке; постановочные рекомендации, предшествующие тексту его пьес, а также детали их первых постановок; от прологов Теренса к его собственным пьесам, которые, несмотря на их полемический пафос и искажения, раскрывают некоторые детали его драматической карьеры. В возрасте 25 лет Теренций отправился в Грецию. По одним данным, он умер в Греции, по другим – в плавании по возвращении домой.

  • Лев Толстой
  • Теренций
  • Шопенгауэр
Ответ: Теренций.

Фраза: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» принадлежит Теренцию. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве поощрения за любознательность.

  Вам понравилось?
  Вам понравилось?
Также интересно:
Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.