Кто хочет стать миллионером? Ответы 24 октября 2020

Ответы Кто хочет стать миллионером 24.10.20. Валентин Смирнитский и Евгений Стеблов, Алексей Серов и Алексей Рыжов

Ответы Кто хочет стать миллионером 24.10.20. Валентин Смирнитский и Евгений Стеблов, Алексей Серов и Алексей Рыжов

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас на календарях суббота 24 октября 2020 года, на Первом канале идет телевикторина "Кто хочет стать миллионером?". В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров. В статье можно узнать ответы в игре "Кто хочет стать миллионером?" за 24.10.2020.

"Кто хочет стать миллионером?" - Ответы
"Кто хочет стать миллионером?" - Ответы

В первой части игры участвуют Валентин Смирнитский и Евгений Стеблов, которые выбрали 100 000 рублей в качестве несгораемой суммы. Спринт-Ответ начинает текстовую трансляцию телевикторины. Напомним, что в игре появилась новая подсказка "Замена вопроса". Игра проходит без зрителей в студии. Поэтому подсказки "Помощь зала" нет.

Кто хочет стать миллионером? 24.10.2020 (1)

(100 000 - 100 000 рублей)

1. Как называется полезный и любимый многими продукт?
2. Что призывают носить во время пандемии?
3. Какой снаряд не увидеть на Олимпийских играх?
4. Какие животные в античных армиях входили в элефантерии?
5. В каком городе шпиль ратуши украшен фигурой Старого Тоомаса?
6. О каком произведении Пушкин отозвался: "О стихах я не говорю: половина - должны войти в пословицу"?
7. Что в 1767 году поместили на хранение в специально построенный Ботный дом в Петропавловской крепости?
8. Кого или что изучает ученый, чьими объектами профессионального интереса могут быть млечник голубой, головач гигантский и ежевик гребенчатый?
9. Основы какого языка принц Чарльз выучил в 1969 году?
10. Какая опера была запрещена в Австралии в рамках борьбы с курением?
11. Кто изображен на картине "Американская готика"?
Игроки берут подсказку "Замена вопроса"
11. Через какой город проходит дорога Малхолланд-драйв, прославленная фильмом Дэвида Линча?
12. Что делали персонажи Шекспира в саду в четвертой сцене второго акта пьесы "Генрих VI"?

Кто хочет стать миллионером? 24.10.2020 (2)

(50 000 - 0 рублей)

1. Как нередко называют большую часть чего-либо?
2. Что является естественной средой обитания шпрот?
3. Как называется один из шести классов животных, выделенных Карлом Линнеем?
4. В какой печи плавят металл?
5. Что добывают участник телеигры "Форт Боярд" на первом этапе конкурса?
6. Кто не упомянут в стихотворении "Дом, который построил Джек"?
7. Название чего, благодаря Юлию Цезарю, стало символом "точки невозврата"?
8. Что пошло на металл для ручек, которыми в 1991 году подписали один из договоров Джордж Буш и Михаил Горбачёв?
9. Необычные свойства чего дали название растению недотрога?
Участники берут подсказку "Замена вопроса"
9. В каком городе находится самый длинный метромост?

Валентин Смирнитский и Евгений Стеблов

Начинается первая часть "Кто хочет стать миллионером?" 24.10.2020

1. Как называется полезный и любимый многими продукт?

  • речная морковка
  • болотная свёкла
  • озёрный кабачок
  • морская капуста
Ответ: морская капуста.

2. Что призывают носить во время пандемии?

  • ласты
  • маски
  • каски
  • водолазки
Ответ: маски.

3. Какой снаряд не увидеть на Олимпийских играх?

  • велосипед
  • горные лыжи
  • сноуборд
  • вейкборд
Ответ: вейкборд.

4. Какие животные в античных армиях входили в элефантерии?

  • быки
  • слоны
  • лошади
  • верблюды
Ответ: слоны.

5. В каком городе шпиль ратуши украшен фигурой Старого Тоомаса?

  • Таллин
  • Брюгге
  • Дрезден
  • Краков
Ответ: Таллин.

6. О каком произведении Пушкин отозвался: "О стихах я не говорю: половина - должны войти в пословицу"?

  • "Мцыри"
  • "Русские женщины"
  • "Руслан и Людмила"
  • "Горе от ума"
Ответ: "Горе от ума".

7. Что в 1767 году поместили на хранение в специально построенный Ботный дом в Петропавловской крепости?

  • оружие
  • обувь
  • карету
  • корабль
Ответ: корабль.

8. Кого или что изучает ученый, чьими объектами профессионального интереса могут быть млечник голубой, головач гигантский и ежевик гребенчатый?

  • грибы
  • рыб
  • минералы
  • пауков
Ответ: грибы.

9. Основы какого языка принц Чарльз выучил в 1969 году?

  • греческого
  • финского
  • валлийского
  • русского
Ответ: валлийского.

10. Какая опера была запрещена в Австралии в рамках борьбы с курением?

  • "Аида"
  • "Евгений Онегин"
  • "Риголетто"
  • "Кармен"
Ответ: "Кармен".

11. Кто изображен на картине "Американская готика"?

  • муж и жена
  • брат и сестра
  • отец и дочь
  • соседи
Ответ: отец и дочь.

Игроки берут подсказку "Замена вопроса"

11. Через какой город проходит дорога Малхолланд-драйв, прославленная фильмом Дэвида Линча?

  • Нью-Йорк
  • Чикаго
  • Лос-Анджелес
  • Сан-Франциско
Ответ: Лос-Анджелес.

12. Что делали персонажи Шекспира в саду в четвертой сцене второго акта пьесы "Генрих VI"?

  • закапывали сундук
  • срывали розы
  • собирали виноград
  • играли в фанты
Ответ: срывали розы.

К сожалению, игроки неправильно ответили на этот вопрос, сообщает сайт Спринт-Ответ, но все же ушли из студии с выигрышем в 100 тысяч рублей несгораемой суммы. Далее в игру вступают участники группы «Дискотека Авария» Алексей Серов и Алексей Рыжов, выбравшие в качестве несгораемой сумму в 50 тысяч рублей.

Алексей Серов и Алексей Рыжов

Начинается вторая часть "Кто хочет стать миллионером?" 24.10.2020

1. Как нередко называют большую часть чего-либо?

  • крокодилова судьба
  • ослиная участь
  • львиная доля
  • тараканий удел
Ответ: львиная доля.

2. Что является естественной средой обитания шпрот?

  • морская вода
  • растительное масло
  • консервная банка
  • бутерброд
Ответ: морская вода.

3. Как называется один из шести классов животных, выделенных Карлом Линнеем?

  • гады
  • поганцы
  • мерзавцы
  • стервецы
Ответ: гады.

4. В какой печи плавят металл?

  • буржуйка
  • тандыр
  • СВЧ
  • мартеновская печь
Ответ: мартеновская печь.

5. Что добывают участник телеигры "Форт Боярд" на первом этапе конкурса?

  • факелы
  • ключи
  • железную руду
  • бутылки шампанского
Ответ: ключи.

6. Кто не упомянут в стихотворении "Дом, который построил Джек"?

  • старушка
  • синица
  • сторож
  • корова
Ответ: сторож.

7. Название чего, благодаря Юлию Цезарю, стало символом "точки невозврата"?

  • перевала
  • реки
  • пещеры
  • вулкана
Ответ: реки.

8. Что пошло на металл для ручек, которыми в 1991 году подписали один из договоров Джордж Буш и Михаил Горбачёв?

  • вертолеты
  • рельсы
  • комбайны
  • ракеты
Ответ: ракеты.

9. Необычные свойства чего дали название растению недотрога?

  • листьев
  • плодов
  • стебля
  • цветов
Ответ: плодов.

Участники берут подсказку "Замена вопроса"

9. В каком городе находится самый длинный метромост?

  • Хельсинки
  • Стамбул
  • Новосибирск
  • Киев
Ответ: Новосибирск.

К сожалению, участники неправильно ответили на этот вопрос и ушли из студии без выигрыша.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector