Кто стоял по значимости перед шеф-поваром при королевском дворе в Германии?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня на наших календарях пятница, 20 октября 2017 года, а значит в эфире Первого канала идёт телеигра капитал-шоу «Поле Чудес». В этой статье мы рассмотрим задание на первый тур в сегодняшней телепередаче. Ответы на все вопросы в «Поле Чудес» за сегодня можно узнать в других статьях на нашем сайте в этой же рубрике.

Кто по значимости стоял перед шеф-поваром при королевском дворе в Германии?

В Германии в конце XIII века повар стал очень важной фигурой при королевском дворе. Первым по важности считался камергер — своеобразный завхоз. Потом шли конюшие, винодел, пекарь. Замыкал список важных людей шеф-повар. А кто по значимости стоял перед шеф-поваром? Ответ из 10 букв.

Могущественная средневековая Европа высоко ценила своих поваров. В Германии в конце XIII века шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе. Во Франции поварами высших рангов становились лишь знатные люди. Должность главного винодела Франции была третьей по значимости после должностей камергера и главного конюшего. Затем следовал управляющий выпечкой хлеба, главный виночерпий, шеф-повар, наиболее приближенные ко двору управляющие ресторанов и лишь потом маршалы и адмиралы.

Таким образом мы узнали, что в этой иерархии по значимости перед шеф-поваром стоял виночерпий, поэтому верный ответ: Виночерпий (10 букв).

Виночерпий – это человек из ближайшего окружения царя. Он отвечал за снабжение царского стола напитками. Эта должность всегда считалась особо ответственной. Ведь в прошлые века отравления ядами были совсем не редким явлением. Царь же должен был полностью доверять виночерпию.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.