Ответы на Суперигру Поле Чудес 28.04.2018

Традиционно сайт Спринт-Ответ заранее публикует верные ответы в игре «Поле Чудес». В статье можно узнать ответ на вопросы Суперигры «Поле Чудес» за 28 апреля 2018 года.

Игра посвящена Якутии, так как 27 апреля 1922 года была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. 70 лет спустя вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта РФ.

Ответы на вопросы Суперигры в Поле Чудес за 28.04.2018

Вопрос по горизонтали. В старину во время традиционных летних праздников якуты надевали на себя зимнюю одежду. Это делалось для того, чтобы показать... что? (Слово из 15 букв)

Вопрос по вертикали слева. В Якутии есть сельское поселение, которое называется Алёринский суктул. Интересно, что глава этого поселения имеет особую официальную в России должность. Как она называется? (Слово из 5 букв)

Вопрос по вертикали справа. Якуты издревле считают белого стерха священной птицей. В народе есть поверье, что если человек увидел хоть раз белого этого журавля - будет ему счастье. Но, если он увидел эту птицу в чем-то, то он будет счастлив трижды. (Слово из 5 букв)

Ответы: 1. Состоятельность 2. Вождь 3. Танец.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector