Ответы в СУПЕРИГРЕ на Поле Чудес за 3.08.2018
 03.08.2018     0

Ответы на СУПЕРИГРУ в Поле Чудес за 3 августа 2018

Приблизительное время чтения: 2 мин

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 3 августа 2018 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и победитель игры.

Мы сегодня поговорим о великом достоянии Руси, о великой реке. Мы поговорим сегодня о Волге. Вот задания на СУПЕРИГРУ.

Бурлаки на Волге

Бурлаки на Волге

"Поле Чудес" за 3 августа 2018 года СУПЕРИГРА

Вопрос по горизонтали. Слово из 13 букв. Гидрогеологи сделали одно удивительное открытие. По их мнению Волга вовсе не река, они считают ее либо проточным озером, либо большим набором чего, расположенных каскадом.

Вопрос слева по вертикали. Слово из 6 букв. В народе родилось множество легенд и преданий о великой реке. Так, согласно одной из легенд, у Верхней Волги есть хранитель в образе маленькой девочки, на Средней волге духом реки считается красивая девушка, вот в низовьях за порядком следит седой старичок с одним... чем?

Вопрос справа по вертикали. Слово из 4 букв. Когда во время своего знаменитого восстания Емельян Пугачев вышел к Волге, правительство России решило скрыть это от иностранных дипломатов. Говорят что посол Пруссии все равно догадался об успехах бунтовщиков, на эту мысль его навело отсутствие в столичных лавках чего?

Ответы на вопросы Суперигры: 1. Водохранилище 2. Лапоть 3. Икра.

Читайте также:  Что в России должен был сделать хозяин, выходя ночью во двор к скотине?
Голосование

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector