Ответы на Суперигру в Поле Чудес за 4.05.2018

Сегодняшняя программа посвящена предстоящему празднику Дня Победы. Вся сегодняшняя телеигра посвящена песням. В этой статье можно узнать верные ответы на вопросы Суперигры «Поле Чудес» за 4 мая 2018 года.

Вот вопросы и ответы в Суперигре в "Поле Чудес" за 4 мая 2018 года.

Вопрос по горизонтали, слово из 17 букв. В знаменитой песне Марка Фрадкина и Евгения Долматовского изначально строки звучали так: "Ночь коротка, спят облака, и лежит у меня на погоне незнакомая ваша рука". Однако потом поэту пришлось заменить "погон" на "ладонь": "И лежит у меня на ладони, незнакомая ваша рука". Кто был инициатором такого изменения текста, сказав нижеследующее: "Как эта хрупкая девушка может достать до плеча высокого советского офицера?", о ком идет речь?

Вопрос по вертикали слева, слово из 5 букв. Песня "Темная ночь" была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым для фильма "Два бойца". Когда стали выпускать грампластинку с этой песней, первый тираж был забракованным. Что явилось причиной брака?

Вопрос по вертикали справа, слово из 4 букв. Песня "Синий платочек", которая на фронтовых концертах исполняла Клавдия Ивановна Шульженко, была настолько любима, что в народе все время рождались все новые и новые куплеты. Например один из вариантов текста был написан на пакете чего?

Ответы на вопросы Суперигры в "Поле Чудес" за 4 мая 2018 года
Ответы на вопросы Суперигры в "Поле Чудес" за 4 мая 2018 года

Ответы на вопросы Суперигры следующие: 1. Главнокомандующий 2. Слезы 3. Каша.

Ответы на Суперигру в Поле Чудес за 4.05.2018
Оценок ещё нет

загрузка...