Ответы в игре "Поле Чудес" за 9.06.2018

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, в эфире Первого канала идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес" за 9 июня 2018 года. В статье можно узнать все ответы на вопросы в сегодняшней игре "Поле Чудес".

Дело в том, что 8 июня у нас Всемирный день океанов. Поговорим о том, что происходило на этом великом водяном пространстве, всякие забавные истории, которые мало кто знает. Перед началом игры традиционно выступил музыкальный коллектив, на этот раз это была Ольга Рыбникова и дуэт "Колокольцы". Ольга Рыбникова работает на многих ведущих концертных площадках Москвы и других городов. Участвует в разных праздничных и юбилейных концертах всевозможных организации и предприятий, выступает со своими программами в ночных клубах и на разных торжествах.

Что в 19 веке должен был предъявить при посадке пассажир океанского лайнера кроме билета?

В 19 веке каждый пассажир при входе в порт при посадке на океанский лайнер обязан был предъявить кроме билета еще что-то. Что? (Слово из 8 букв)

Раньше рейсы длились очень долго и помимо билетов, пассажир должен был позаботится сам о своем питании во время морского путешествия.

Как использовали серьгу моряки, которые обслуживали пушки?

В старину моряки после первого пересечения экватора, или после того как они обогнули мыс Горн в Южной Америке, получали право носить серьгу в ухе. Некоторые считали ее талисманом, некоторые носили серьгу в ухе из практических соображений.

Читайте также:  Какую часть растения маниока чаще всего потребляют в пищу?

В случае их смерти, серьгой оплачивались транспортные расходы на доставку тела на родину. А как использовали серьгу моряки, которые обслуживали пушки? (Слово из 7 букв)

Что считалось счастливой приметой для любого судна?

В старину, за редким исключением, женщин на корабль не допускали. Это считалось дурной приметой и в тоже время счастливой приметой для любого судна считалось что? (Слово из 8 букв)

Суеверия среди моряков существует с давних времен. Выше уже было упомянуто суеверие, связанное с женщиной на корабле, но есть и другая, счастливая примета. Рождение ребёнка на судне во время плавания считалось счастливой приметой и приносило удачу кораблю.

Что скрывалось за фигурой женщины на носу корабля в старину?

В старину женщин на корабль не допускали. Это считалось дурной приметой, мы об этом уже говорили. Правда носовые части парусников всегда украшались именно женскими фигурами. Существовало поверье, что такая фигура утихомирит любой шторм. Кроме того, за этой фигурой, как говорят, скрывался... ? (Слово из 6 букв)

Ответы в игре "Поле Чудес": 1. Продукты 2. Затычка 3. Рождение 4. Гальюн.

Вопросы и ответы в Суперигре в "Поле Чудес" за 9 июня 2018 года

Вопрос по горизонтали. Слово из 8 букв. В Древнем Риме существовала профессия ныряльщика на большие глубины. Для дыхания под водой он надевал специальный колпак в виде колокола. Как назывался такой древний водолаз?

Вопрос слева по вертикали. Слово из 6 букв. Какие существа едва не погубили таких мореплавателей, как Аргонавты и Одиссей?

Вопрос справа по вертикали. Слово из 6 букв. Как в 1988 году некий француз Реми Брика пересек Атлантический океан?

Правильные ответы на вопросы Суперигры: 1. Уринатор 2. Сирены 3. Пешком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *