Ответы в "Кто хочет стать миллионером?" за 15 июля 2017 года

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас суббота, 15 июля 2017 года, и мы начинаем обзор интеллектуальной телеигры "Кто хочет стать миллионером?" с ведущим Дмитрием Дибровым. В статье можно узнать ответы на все вопросы в игре "Кто хочет стать миллионером?" за 15 июля 2017 года (15.07.2017).

За игровым столом находятся Елена и Полина Прокловы. Участницы игры выбрали несгораемую сумму в 200 000 рублей.

1. Каким был стойкий солдатик из сказки Андерсена?

  • деревянным
  • стеклянным
  • оловянным
  • железобетонным

2. Как обычно называют Ивана Андреевича Крылова?

  • баснописец
  • борзописец
  • летописец
  • иконописец

3. Что часто упоминают, говоря о насквозь промокшем человеке?

  • иголку
  • нитку
  • напёрсток
  • пяльцы

4. Какое из этих слов профессиональный термин шахтёров?

  • походка
  • проходка
  • находка
  • выходка

5. Что танцуют на конкурсе герои Турман и Траволты в фильме "Криминальное чтиво"?

  • танго
  • чарльстон
  • рок-н-ролл
  • твист

6. Сколько граней в поперечном сечении у обычного некруглого карандаша?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 8

7. Что повредило машину времени в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"?

  • меч
  • бердыш
  • булава
  • копьё

8. Подземный вестибюль какой станции Московского метрополитена украшен множеством витражей?

  • "Новокузнецкая"
  • "Новослободская"
  • "Новоясеневская"
  • "Новогиреево"

9. Собаки какой породы не существует?

  • английский бульдог
  • французский бульдог
  • бельгийский бульдог
  • американский бульдог

10. Кто из композиторов, по словам Эдуарда Успенского, стал прототипом крокодила Гены?

  • Ян Френкель
  • Раймонд Паулс
  • Владимир Шаинский
  • Никита Богословский

11. Что дало название одному из типажей парижанок - гризетке?

  • овощное блюдо
  • профессия
  • вид ткани
  • название улицы

Участницы игры ответили неправильно на одиннадцатый вопрос и ушли без выигрыша. Их места за игровым столом заняли Борис Краснов и Игорь Угольников, которые выбрали несгораемую сумму в 400 000 рублей.

1. Название какой ноты, повторённое три раза, стало синонимом восторга и умиления?

  • до
  • ре
  • ми
  • фа

2. Как звучит команда командира о том, что солдат может покинуть строй?

  • "Вольно!"
  • "Разомкнись!"
  • "Разойдись!"
  • "Раззудись!"

3. Кто пишет отзыв на дипломную работу студента?

  • резидент
  • рецензент
  • претендент
  • президент

4. Как назывался советский многоразовый космический корабль?

  • "Пурга"
  • "Вьюга"
  • "Метель"
  • "Буран"

5. Что означает сокращение "полпред"?

  • политический председатель
  • полномочный представитель
  • полновластный предводитель
  • ползучий предатель

6. Как называлась ленинградская фабрика по производству обуви?

  • "Тихоход"
  • "Самоход"
  • "Скороход"
  • "Вездеход"

7. Какое необычное животное обитало в космическом зоопарке в фильме "Гостья из будущего"?

  • поющий бегемот
  • говорящий козёл
  • танцующий слон
  • летающий тюлень

8. Как заканчивается высказывание Фёдора Достоевского "Величайшее умение писателя - это умение...?

  • выспрашивать
  • выслушивать
  • выдумывать
  • вычёркивать

9. В честь какого императора в 1843 году был переименован Царскосельский лицей?

  • Николай I
  • Пётр I
  • Павел I
  • Александр I

10. На каком духовом инструменте играл музыкант и композитор Гленн Миллер?

  • труба
  • саксофон
  • кларнет
  • тромбон

11. Название какой ткани по-французски буквально означает "тряпка"?

Читайте также:  Что традиционно разрешалось делать славянам лишь со дня Ивана Купалы и до Ильина дня?
  • крепдешин
  • шифон
  • парча
  • поплин

12. Как звали каурого пристяжного коня Чичикова в поэме Гоголя "Мёртвые души"?

  • Заседатель
  • Председатель
  • Предводитель
  • Депутат

Игроки ответили неправильно на двенадцатый вопрос и также ушли без выигрыша.

В третьей части игры был показан повтор выпуска от 20.06.2015, ниже перепечатка с другого ресурса.

 

Александр Маршал и Наташа Королёва
Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

1. Что нужно для раскрутки молодого певца?
A: Центрифуга
B: Карусель
C: Торнадо
D: Интернет
Правильный ответ — D

2. Как называется отступ в начале нового абзаца текста?
A: Синий параграф
B: Красная строка
C: Жёлтая буква
D: Белый пробел
Правильный ответ — В

3. Кто или что не бывает холостым?
A: Патрон
B: Ход
C: Супруг
D: Мужчина
Правильный ответ — С

4. Что несёт курица?
A: Бремя славы
B: Яйца
C: Непосильную ношу
D: Полную чушь
Правильный ответ — В

5. Что входило в механизм кремнёвого ружья?
A: Ключ
B: Скважина
C: Замок
D: Шпингалет
Правильный ответ — С

6. Что не дарят Кристине в песне Максима Леонидова?
A: Розы
B: Книги
C: Апельсины
D: Шоколадки
Правильный ответ — D

7. Как называется большое полотно, написанное Анри Матиссом?
A: «Танец»
B: «Танцы с волками»
C: «Танец с саблями»
D: «Половецкие пляски»
Правильный ответ — А

8. Для какого занятия, если верить названию, необходимо терпение?
A: Балет
B: Аранжировка
C: Пасьянс
D: Бильярд
Правильный ответ — С

9. Сколько волейболистов в форме одинаковой расцветки находятся на площадке во время игры?
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
Правильный ответ — В

10. В каком городе находится памятник "Тысячелетие России" скульпторов Микешина и Шредера?
A: Москва
B: Пермь
C: Великий Новгород
D: Ростов Великий
Правильный ответ — С

11. Против какого напитка протестовали женщины Лондона, подавшие в 1674 году петицию королю?
A: Пиво
B: Виски
C: Кофе
D: Чай
Правильный ответ — C

12. Сколько сердец у осьминога?
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
Ответ игрока — В
Правильный ответ — С
Выигрыш: 200 000 руб.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector