Ответы в "Поле Чудес" за 11 августа 2017 года (11.08.2017)

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ, сегодня у нас 11 августа (пятница), а значит в эфире Первого канала можно посмотреть очередной выпуск телеигры капитал-шоу "Поле Чудес" с Леонидом Якубовичем в качестве ведущего.

Сегодня был повтор передачи от 03.06.2017, поэтому писать статью было просто. Открыл сегодняшнюю телеигру музыкальный коллектив: Сёстры Ирина и Наталья Нужины с ансамблем "Ладь", участники которого лихо управлялись баяном и балалайками.

3 июня 1918 года Совнарком издал декрет о национализации Третьяковской галереи, это, конечно, событие, поэтому мы сегодня посвятим этому всё программу (этих слов в выпуске от 11 августа понятное дело не было, их вырезали, так как они явно не гармонируют с сегодняшним числом календаря.

В студии находятся участники первой тройки игроков: Алексей Мусатов (с. Егва), Галина Титкова (г. Москва), Ирина Джоджуа (г. Сухуми).

Вот вопрос на первый тур. 1. Великий живописец Караваджо является мастером светотени. На его холстах учёные обнаружили вещество со свойствами нетеплового свечения — флюоресценции. Существует предположение, что в основе этих веществ был порошок. А из чего добывал этот порошок живописец? (9 букв)

Из чего Караваджо добывал порошок для красок?

В студии находятся участники второй тройки игроков: Ермионида Титова (г. Вилейка), Владимир Берников (г. Тула), Виктория Агеева (г. Санкт-Петербург).

Вот вопрос на второй тур. 2. Пабло Пикассо в ранние годы своего творчества был довольно беден. Впоследствии он говорил, что иногда использовал свои произведения… Для чего? (9 букв)

Для чего Пикассо иногда использовал свои картины из-за бедности?

В студии находятся участники третьей тройки игроков: Дмитрий Ефремов (хут. Васильев), Елена Марьина (г. Саратов), Татьяна Опушкина (г. Муром).

Вот вопрос на третий тур. 3. При жизни вице-адмирала Горацио Нельсона разные художники написали множество раз. Писали обычно его портреты. Но после смерти флотоводцу начали пририсовывали… Что? (7 букв)

Что стали пририсовывать художники адмиралу Нельсону только после его смерти?

Вот участники финального тура: Алексей Мусатов (с. Егва), Ермионида Титова (г. Вилейка) и Татьяна Опушкина (г. Муром).

Вот вопрос на финальный тур. 4. Французский писатель и юморист Альфонс Алле намного раньше Казимира Малевича написал «Чёрный квадрат». Свою картину он называл «Битва … в пещере глубокой ночью». Кого? (4 буквы)

Свою картину Альфонс Алле называл «Битва … в пещере глубокой ночью». Кого?

Верные ответы в игре: 1. Светлячок 2. Отопление 3. Повязка 4. Негр.

Победила в игре Ермионида Титова, которая отказалась от Суперигры.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге первый велосипеды появились в 1860 году. Как их тогда называли?

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector