Ответы в «Поле Чудес» за 18 августа 2017 года (18.08.2017)

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня на наших календарях пятница, 18 августа 2017 года, а значит в телеэфире Первого канала проходит телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". Эта игра была повтором игры от 20 мая 2016 года. В самом начале игры традиционно выступил музыкальный коллектив, на этот раз это нас порадовал своим выступлением ансамбль казачьей песни и танца "Русская воля"

В студии находятся участники первой тройки игроков: Иван Жихарев (г. Гомель), Наталья Юнина (с. им. Бабушкина) и Сергей Санаев (пос. Комсомольский).

Вот вопрос на первый тур. 1. Древние греки считают, что люди, получившие от богов бессмертие, селятся на специальных островах. Назвали они эти острова… Как? Какие это острова? (9 букв)

По приведённым ссылкам можно узнать ответы на вопросы в подробном виде.

Как называли древние греки острова, где селятся люди, получившие от богов бессмертие?

В студии находятся участники второй тройки игроков: Татьяна Толобко (с. Солдато-Александровское), Мария Панасенко (г. Ярославль) и Андрей Ханенко (г. Одесса).

Вот вопрос на второй тур. 2. Есть ошибочная версия, будто Канарские острова названы в честь птиц канареек, хотя дело обстоит ровно наоборот. Более того, по латыни «Канары» — совсем не птичьи острова. А какие? (7 букв)

По латыни Канарские острова совсем не птичьи острова, а какие?

В студии находятся участники третьей тройки игроков: Степан Корольков (г. Гурьевск), Надежда Панова (г. Санкт-Петербург) и Анна Горюнова (г. Москва).

Вот вопрос на третий тур. 3. На островах Фиджи во время встречи Нового года женщины в деревнях устраивают традиционную игру. Название её можно перевести как «Пни…» В смысле ногой. Что? (8 букв)

Название игры на Фиджи можно перевести как «Пни…» В смысле ногой. Что?

Вот участники финального тура: Иван Жихарев (г. Гомель), Татьяна Толобко (с. Солдато-Александровское) и Анна Горюнова (г. Москва).

Вот вопрос на финальный тур. 4. Остров Мауи в Гавайском архипелаге назван в честь полубога, который научил местных жителей добывать огонь, изобрёл копьё и сделал гигантский рыболовный крючок из челюсти… Из чьей челюсти? (7 букв)

Из чего полубог Мауи сделал гигантский рыболовный крючок?

Победительница сегодняшней игры "Поле Чудес" отказалась от Суперигры, Анна Горюнова из Москвы набрала 1700 очков. Пройдя по вышеприведённым ссылкам, можно узнать правильные ответы в более подробном виде, а для самых нетерпеливых ответы даны ниже.

Читайте также:  Как в старину на Руси назывался месяц ноябрь?

1. Блаженные 2. Собачьи 3. Апельсин 4. Бабушка.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector