Ответы в «Поле Чудес» за 25 августа 2017 года (25.08.2017)

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня на наших календарях пятница, 25 августа 2017 года, а значит в телеэфире Первого канала проходит знаменитая интеллектуальная телеигра капитал-шоу «Поле Чудес». Эта игра была повтором игры от 16 сентября 2016 года. В самом начале игры традиционно выступил музыкальный коллектив, на этот раз это нас порадовала своим выступлением фолк-группа «Талица».

В студии находятся участники первой тройки игроков: Дмитрий Ганичев (г. Бабаево), Валентина Мельникова (г. Санкт-Петербург), Людмила Спицына (с. Усть-Ишим).

Вот вопрос на первый тур. 1. Старые, видавшие виды автомобили теперь принято иронично называть тарантасами, рыдванами и т. д. Но все прозвища произошли от реальных старинных транспортных средств. Какое прозвище старого автомобиля произошло от названия тяжёлой закрытой четырёхколёсной повозки? (8 букв)

По приведённым ссылкам можно узнать ответы на вопросы в подробном виде.

Какое прозвище старого автомобиля произошло от названия тяжёлой закрытой четырёхколёсной повозки?

В студии находятся участники второй тройки игроков: Анна Борискина (г. Липецк), Василий Сидорин (г. Троицк), Ольга Александрова (г. Тверь).

Вот вопрос на второй тур. 2. В Уругвае при дорожно-транспортном происшествии это засчитывается водителю как смягчающее вину обстоятельство. Что именно? (9 букв)

Что именно в Уругвае при дорожно-транспортном происшествии это засчитывается водителю как смягчающее вину обстоятельство?

В студии находятся участники третьей тройки игроков: Альберт Шакиров (г. Казань), Мария Челкова (г. Узловая), Владимир Богомолов (г. Нижний Новгород).

Вот вопрос на третий тур. 3. В 1960-х гг. в Великобритании компания, которая продавала автомобили не целиком, а в разобранном виде, не платила с продаж. Что обязательно должно было находиться в этом наборе? (10 букв)

В 1960-х годах в Великобритании компания продавала автомобили не целиком, а в разобранном виде. Что обязательно должно было находиться в этом наборе?

Вот участники финального тура: Валентина Мельникова (г. Санкт-Петербург), Анна Борискина (г. Липецк) и Альберт Шакиров (г. Казань).

Вот вопрос на финальный тур. 4. В 1865 году в Англии вышел закон, согласно которому в городе автомобили могли двигаться не быстрее 3 км/ч, а за городом — не быстрее 6 км/ч. Экипаж должен был состоять из трёх человек. Один из них был обязан идти перед машиной. Что он при этом держал в руке? (4 буквы)

Читайте также:  Как в старину назывался ученик, который обучался грамоте у дьячка бесплатно?

Что должен нести в руке один из трех членов экипажа автомобиля, который шел перед машиной в Англии после закона 1865 года?

Победительница сегодняшней игры «Поле Чудес» отказалась от Суперигры, Анна Борискина из Липецка набрала 1900 очков. Пройдя по вышеприведённым ссылкам, можно узнать правильные ответы в более подробном виде, а для самых нетерпеливых ответы даны ниже.

1. Колымага 2. Опьянение 3. Инструкция 4. Флаг.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector