Ответы в Поле Чудес за 9 июня 2017 (09.06.2017)

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В этой статье можно ознакомиться с кратким обзором сегодняшней игры "Поле Чудес" состоявшейся 9 июня 2017 года. В студии ведущий и художественный руководитель капитал-шоу "Поле Чудес" Леонид Аркадьевич Якубович. Выступает вокальная группа "Сарафан", затем Леонид Аркадьевич приглашает в студию первую тройку игроков.

За барабаном игры "Поле Чудес" первая тройка игроков: Роза Гусейнова, Евгений Герасимович и Нина Павловна.

Мало кто знает, но сегодня знаменательная дата. 9 июня 1672 года родился Пётр Великий. Естественно, что вся сегодняшняя программа будет посвящена этому историческому событию.

Вот задание на первый тур. Солдат при Петре Первом набирали в основном из крестьян. Чтобы сохранить подольше сукно, из которого для них шились мундиры, царь издал указ пришивать на лицевую сторону рукавов пуговицы, чтобы солдаты не могли...

Зачем Пётр Первый приказал пришивать пуговицы на рукава мундиров? (9 букв)

Вторая тройка игроков: Аскар Нигматуллин, Надежда Георгиевна и Екатерина Сергеевна.

Вот задание на второй тур. При Петре Первом в 1718 году в России был издан указ, нарушение которого грозило смертной казнью. Он запрещал писать...как?

Как запрещал писать Пётр Первый своим указом от 1718 года? (9 букв)

Третья тройка игроков: Александр Игоревич, Николай Тимофеевич и Зарифа Салахова.

Вот задание на третий тур. В декабре 1699 года Пётр Алексеевич издал указ о праздновании Нового года. Вот что там было написано: "Сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с 1 января. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор, а взрослым людям не учинять...на то и других дней хватит".

Что, согласно указу Петра Первого, нельзя было учинять на Новый год взрослым людям? (8 букв)

И задание на финальный тур. Среди множества указов Петра Первого встречается распоряжение не назначать на государственные посты...кого?

Кого, по распоряжению Петра Первого, нельзя было назначать на государственные посты? (5 букв)

Задания на Суперигру.

  1. Слово по горизонтали 14 букв. Пётр Первый был реформатором, при нём произошли большие изменения  в медицине, образовании... А что ещё изменил Пётр Первый на Руси-матушке?
  2. Слово слева по вертикали 5 букв. Пётр Первый говорил: "Говори кратко, проси мало, уходи... как?
  3. Слово справа по вертикали 5 букв. Царь Пётр Первый однажды повелел всем русским считать суслика...кем? Кем Пётр Первый повелел считать суслика всем русским людям?

Ответы в "Поле Чудес" за 9 июня 2017 года (09.06.2017)

  1. Утираться
  2. Запершись
  3. Мордобой
  4. Рыжий

Ответы на вопросы Суперигры.

  1. Летоисчисление
  2. Борзо
  3. Хорёк

Роза Гусейнова - победительница игры "Поле Чудес" за 9.06.2017 к сожалению не смогла выиграть и Суперигру, но тем не менее она всё равно остаётся победителем капитал-шоу "Поле Чудес". Поздравляем её с победой!

Читайте также:  Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются спицы лишь...? (Гёте)
Победительница игры "Поле Чудес" за 9 июня 2017 года

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector