Ответы в Суперигре на Поле Чудес за 29 июня 2018

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 29 июня, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и победитель игры.

Как известно, на нашей планете отмечается Всемирный день ветра. Поэтому наша сегодняшняя программа посвящена ветру. Вот задания на Суперигру.

Вопросы и ответы в Суперигре в "Поле Чудес" за 29.06.2018

Вопрос по горизонтали. Слово из 11 букв. Существует легенда, что к мудрейшему царю Соломону однажды обратилась старушка. Она пожаловалась ему на ветер. Дело было в том, что бабушка купила на последние деньги муку, но по дороге домой налетел сильный порыв ветра и всю ее муку рассеял. Легенда гласит о том, что царь Соломон рассудил этот случай в пользу потерпевшей и присудил штраф за украденную муку... кому?

Вопрос слева по вертикали. Слово из 6 букв. В русских народных сказках ветер часто предстает всемогущим. Например в одном из вариантов сказки про царевну Лягушку она разрезала на мелкие лоскуточки полотно, и бросила в окно со словами: "Буйные ветры, разнесите лоскутки и сшейте рубашку... кому?

Вопрос справа по вертикали. Слово из 6 букв. Считается что впервые это устройство, имеющее прямое отношение к ветру, было установлено в древних Афинах и выполнено оно было в виде фигуры бога глубин Тритона. О каком устройстве идет речь.

Правильные ответы на вопросы Суперигры: 1. Корабельщик 2. Свёкор 3. Флюгер.

Ответы в Суперигре на Поле Чудес за 29 июня 2018
Оценок ещё нет

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.