Поле Чудес ответы 10 сентября 2021

Ответы Поле Чудес за 10 сентября 2021 года (10.09.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 10 сентября 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Калина фолк». Говорить сегодня мы будем о консервировании. Дело в том, что в сентябре 1812 года в Англии начал работать первый консервный завод.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Консервирование – способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

  1. Как раньше называли цукаты в России?
  2. Как охотники называли шар из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?
  3. С чем румынское национальное блюдо сармале из квашеной капусты?
  4. Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?
Победитель игры за 10.09.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал
Победитель игры за 10.09.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Как раньше в России называли цукаты?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

В простонародье раньше в России цукаты назывались «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Цукаты в России раньше называли балабушками.

Ответ: Балабушка (9 букв).

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай, sprintotvet.ru. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Раньше у сибирских охотников был свой вариант питательной смеси под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира скатывалась в плотный шар и высушивалась. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира – мурцовка.

Ответ: Мурцовка (8 букв).

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

На ужин в Румынии подают национальное блюдо – пухлые рулеты их квашеной капусты с рисово-мясным фаршем (фрикадельками), sprintotvet.ru. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Обычно их подают со сметаной. Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды. Некоторые производители экзотических консервов закатывают в банки бутерброды.

Ответ: Бутерброд (9 букв).

Победитель набрал 7300 очков и выбрал в качестве призов набор бытовой техники и ноутбук. Также, сообщает sprintotvet.ru, победитель решил не участвовать в Суперигре на Поле чудес от 10 сентября 2021 года.

Также интересно:
Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector