Поле Чудес ответы 19 ноября 2021

Ответы Поле Чудес за 19 ноября 2021 года (19.11.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 19 ноября 2021 года.

Реклама

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила Татьяна Сидорова и  ансамбль танца «Кудринка». Сегодняшний выпуск телеигры Поле чудес посвящен игрушкам. Дело в том, что в ноябре 1891 года в Германии была продана первая детская железная дорога.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами. Сегодня тема игры – игрушки.

Победитель игры за 19.11.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал
Победитель игры за 19.11.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Как называлась игрушка в виде шарика или кубика на длинной ножке, в который помещали горох, камешки или пшено?

Ответы в Поле чудес 19.11.2021. Вот задание на первый тур. Древне славяне делали для детей игрушку в виде шарика или кубика на длинной ножке. В него помещали горох, камешки или пшено. Как такая игрушка называлась? (Слово из 10 букв)

В самом начале первого тура на барабане выпал сектор «Приз», но участница телеигры отказалась от приза. Выпадал также и сектор «Ключ», но игроку не удалось выбрать нужный ключ и забрать себе автомобиль, sprintotvet.ru. В первом туре выступил вокальный ансамбль «Гармония». Также с песней выступила Чайнеш Керексибесова. Слово было быстро отгадано, и в финал вышла именно та участница, которая отказалась от приза в самом начале игры.

Ответ: Тарахтушка (10 букв).

Как называлась очень распространенная на Руси погремушка-головоломка?

Ответы в Поле чудес 19.11.2021. Вот задание на второй тур. Как называлась очень распространенная на Руси погремушка-головоломка, состоящая из мелких деталей и надо было собрать трехмерную штучку? (Слово из 8 букв)

Реклама

Во втором туре выступила вокальная группа «Земляки». В самом начале была разгадана буква «А», затем открыли букву «Н». А после открытия буквы «О» выпал сектор «Плюс» и открыли первую букву в слове «Ш». Затем с песней выступила Ирина Бондаренко. Затем была открыта буква «К», которых оказалось две. Наконец было разгадано все слово – шаркунок, именно так называлась распространенная на Руси погремушка-головоломка.

Шаркунок – погремушка, сплетённая из берёсты с семенами (яблочные косточки, горох и т. д.) внутри. Другой вариант шаркунка состоит из деревянных элементов, собираемых подобно головоломке.

Ответ: Шаркунок (8 букв).

Как называлась кукла, которую раньше в России девочки шили в качестве своеобразного экзамена по рукоделию?

Ответы в Поле чудес 19.11.2021. Вот задание на третий тур. Раньше в России шили девочки до 12 лет шили куклы. В те времена это было нечто вроде экзамена по рукоделию. А после Пасхи эти девочки гуляли по деревне и хвастались своими нашитыми куклами. Как такая кукла называлась? (Слово из 8 букв)

Начался третий тур в игре Поле чудес за сегодняшний день. Уже разгаданы некоторые буквы и выступил ансамбль «Школа ТВ». К сожалению, одна из участниц поспешила назвать слово. Ее ответ оказался неправильным. Как же называлась эта кукла, разгадывание слова затянулось. Видимо Суперигра сегодня не состоится, так как осталось мало времени, а впереди еще финальный тур. В конце концов слово было отгадано – это «выхвалка».

Ответ: Выхвалка (8 букв).

Как раньше в восточных областях России называли игрушку?

Ответы в Поле чудес 19.11.2021. Вот задание на финальный тур. Как раньше в восточных областях России называли игрушку? (Слово из 7 букв)

«Игрушка, – в словаре В. И. Даля, – вещица, сделанная для забавы, для игры или потехи, особенно детям». Игру называли по-разному: балушка, потешка, баловка, таратушка, цацка.

Ответ: Баловка (7 букв).

Победитель отказался от участия в Суперигре, ведь он набрал почти рекордные 8000 очков, на которые выбрал поездку в Санкт-Петербург, ноутбук и телевизор.

  Вам понравилось?
  Вам понравилось?
Также интересно:
1 Комментарий
  1. Анна

    Слова сегодня в Поле чудес были сложные, даже слишком. Незнакомые совсем некоторые, что никак и не догадаешься, лишь по буквам отгадывать.

Ваш комментарий поможет другим

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.