Поле Чудес ответы 4 июня 2021

Сегодняшний выпуск "Поле Чудес" ответы за сегодня 4.06.2021. Последний выпуск Поля чудес 4 июня 2021 года. Тема игры – Аляска

Ответы Поле Чудес за 4 июня 2021 года (04.06.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 4 июня 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил Святослав Шершуков и группа «Барыня». 4 июня 1741 года русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски. Мы посвятим нашу сегодняшнюю игру Аляске. Такая тема в сегодняшней игре Поле чудес.

Ответы в "Поле чудес" за сегодня
Ответы в «Поле чудес» за сегодня

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Аляска – самый северный и крупнейший по территории штат США; расположен на северо-западе Северной Америки. В Беринговом проливе имеет морскую границу с Россией.

  1. Кем был Иван Федоров, прибывший на Аляску в 1732 году?
  2. Как назывались новгородские вольные люди, совершавшие набеги?
  3. Чем в 1862 году занимались на Аляске русские миссионеры?
  4. Кто во времена золотой лихорадки часто предлагал услуги в Доусон-сити?
  5. От чего оберегала Землю подземная старуха Агишануку?
  6. Как, жившие на Аляске эскимосы, называли поселенцев из России?
  7. Как называлось жилище, в которой жили на Аляске алеуты?
Победительница телеигры. Ответы в суперигре 4.06.2021. Фото: Первый канал
Победительница телеигры. Ответы в суперигре 4.06.2021. Фото: Первый канал

Кем был член команды бота «Святой Гавриил», прибывшего на Аляску в 1732 году, Иван Федоров?

Спринт-Ответ Поле чудес 4.06.2021. Вот задание на первый тур. Первые европейцы прибыли на Аляску 1 августа 1732 года. Это были члены команды бота «Святой Гавриил» под командованием Михаила Гвоздева и Ивана Федорова. Гвоздев был военным геодезистом, а кем был Федоров? (Слово из 10 букв)

В 1732 году на Аляске высадились подштурман Иван Федоров и геодезист Михаил Гвоздев, которые путешествовали на боте «Святой Гавриил». Мореплаватели так и не поняли, что открыли Америку.

Ответ: Подштурман (10 букв).

Как назывались новгородские вольные люди, совершавшие с дружиной набеги и промышлявшие на крупных реках?

Спринт-Ответ Поле чудес 4.06.2021. Вот задание на второй тур. Когда русские прибыли на Аляску, местные индейцы рассказали им, что в стародавние времена на полуострове жили рослые, светлокожие и бородатые люди, которые поклонялись иконам. Некоторые историки предполагают, что это были новгородские вольные люди, совершавшие с дружиной набеги и промышлявшие на крупных реках. Как такого человека в те времена называли? (8 букв)

Скорее всего это название произошло вот от чего. Это было небольшое весельное судно. А бежали эти люди на Аляску от Ивана Грозного. Правда доказательств этому нет, но в некоторых источниках это встречается и слово существует.

Ушкуйники – новгородские пираты. Летописи дают ушкуйникам имя поморов или волжан. Вольные люди, входившие в вооружённую дружину, снаряжавшуюся новгородскими купцами и боярами, разъезжавшую на ушкуях и занимавшуюся торговым промыслом и набегами на Волге и Каме; повольники (на Руси XIV–XV вв.), охраной приграничных территорий Великого Новгорода.

Ответ: Ушкуйник (8 букв).

Чем в 1862 году, помимо проповедования, занимались на Аляске русские миссионеры?

Спринт-Ответ Поле чудес 4.06.2021. Вот задание на третий тур. Русские миссионеры, прибывавшие на Аляску, не только проповедовали среди коренных жителей. В 1862 году они лично занялись чем? (Слово из 10 букв)

Русские миссионеры не только проповедовали среди коренных жителей, но при необходимости даже лечили их. В 1862 году, когда сложилась угроза эпидемии оспы, церковнослужители лично занимались оспопрививанием в селениях тлинкитов и индейцев-танайна.

Ответ: Прививание (10 букв).

Кто во времена золотой лихорадки на Аляске часто предлагал свои услуги в городе Доусон-сити?

Спринт-Ответ Поле чудес 4.06.2021. Вот задание на финальный тур. В конце 19 века на Аляске началась золотая лихорадка. Искатели бросились на полуостров едва ли не со всей Америки. Городки стали превращаться в крупные поселения, золота в них стало много, но не было ни воды, ни канализации. Часто на центральной улице города Доусон-сити жителям свои услуги предлагал… Кто? (Слово из 8 букв)

Хотя спектр услуг Доусон-Сити был небольшим, он предоставлял людям самое необходимое. Однако город страдал от нехватки воды и отсутствия канализационной системы. На центральной улице Доусон-Сити, Фронт-Стрит, могло скопиться столько грязи, что лодочники предлагали жителям необычную услугу – «проплыть» прямо по земле.

Ответ: Лодочник (8 букв).

Ответы в Суперигре Поле чудес 4 июня 2021

Победительница набрала более 5 тысяч очков, но все же решила рискнуть и сыграть в Суперигру, сообщает сайт Спринт-Ответ.

Жившие на Аляске индейцы-тлинкиты считали, что Земля стояла на столбе в виде лапы бобра. От чего оберегала Землю подземная старуха Агишануку?

Ответы в Суперигре 4.06.2021. Слово по горизонтали (13 букв). На Аляске существовало племя тлинкитов. У них было своеобразное представление о том, как устроена Земля. Они думали, что Земля покоится на столбе в виде лапы бобра. Этот столб удерживала некая подземная старуха Агишануку. От чего она предохраняла столб и естественно саму Землю старуха Агишануку?

Земля, согласно мифу, покоилась на гигантском столбе в виде лапы бобра, его удерживала подземная старуха Агишануку (Айишанаку). Землетрясения происходили, по их мнению, из-за борьбы Агишануку с человеком-вороном Йэлом.

Ответ: Опрокидывание (13 букв).

Как, жившие на Аляске эскимосы, называли поселенцев из России?

Ответы в Суперигре 4.06.2021. Слово слева по вертикали (5 букв). Как, жившие на Аляске эскимосы, называли поселенцев из России?

Ответ: Косяк (5 букв).

Как называлось жилище, похожее на земляную юрту, в которой жили на Аляске алеуты?

Ответы в Суперигре 4.06.2021. Слово справа по вертикали (6 букв). Живущие на Аляске алеуты селились в жилищах, похожих на земляную юрту. Как такие жилища назывались?

Ответ: Улягам (6 букв).

Победительница сегодняшней игры, кроме уже полученных призов, выиграла компьютер. Ведь ей удалось угадать главное слово по горизонтали.

  Вам понравилось?
  Вам понравилось?
Также интересно:
Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.