Поле Чудес ответы 9 июля 2021

Ответы Поле Чудес за 9 июля 2021 года (9.07.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 9 июля 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил Центральный концертный оркестр МВД РФ. Тем, кто дорожит нашим здоровьем, нашей безопасности на дорогах, посвящаем мы наш сегодняшний выпуск. 85-летию ГИБДД посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу. Эту праздничную программу мы посвящаем автомобилям. Тема игры в сегодняшнем выпуске Поле чудес – Автомобили.

Ответы в "Поле чудес" за сегодня
Ответы в «Поле чудес» за сегодня

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

В июле 2021 года служба отмечает 85 лет со дня образования. Сейчас в рядах Госавтоинспекции служат более 83 тысяч человек, которые контролируют порядок на дорогах страны, тем самым, защищая жизнь и здоровье как водителей, так и пешеходов.

Победитель игры за 9.07.21 (Спринт-Ответ). Фото: Первый канал
Победитель игры за 9.07.21 (Спринт-Ответ). Фото: Первый канал

Осенью 1930 года лафетный мастер Казимир Янкевич подал заявку на выдачу ему привилегии на введение в России… Чего?

Ответы Поле чудес 9.07.2021. Вот задание на первый тур. Одним из первых разработчиков идеи парового сухопутного экипажа был петербургский лафетный мастер Казимир Янкевич. Осенью 1930 года лафетный мастер Казимир Янкевич подал заявку на выдачу ему привилегии на введение в России… Чего? (Слово из 9 букв)

Петербургский лафетный мастер Казимир Янкевич был одним из первых разработчиков идей парового сухопутного экипажа. В сентябре 1830 г. он подал заявку на выдачу ему привилегии на изготовление «парового быстроката».

Ответ: Быстрокат (9 букв).

Как назывался желоб для паровых экипажей, который изобрел Василий Гурьев?

Ответы Поле чудес 9.07.2021. Вот задание на второй тур. В 19 веке русский изобретатель Василий Гурьев создал проект сети мощеных дорог, посреди которых устраивались желоба из металла. По ним должны были ходить паровые экипажи. Как такой желоб назывался? (Слово из 12 букв)

В 1835 году предприниматель Гурьев представил на рассмотрение правительства проект «Об устройстве торцовых дорог из сухопутных пароходов в России». Автор изложил обширный план строительства усовершенствованных дорог с железными «колесопроводами» и поездами из парового тягача с прицепами.

Ответ: Колесопровод (12 букв).

Кто входил в комитет Российского автомобильного общества, кроме председателя, заместителей и секретаря?

Ответы Поле чудес 9.07.2021. Вот задание на третий тур. В 1903 году появилось Российское автомобильное общество. Выполнение решений собрания его членов обеспечивал особый комитет. В него входили: председатель, два его заместителя и секретарь. А кто еще? (Слово из 8 букв)

Главным в определении полити­ки Российского автомобильного общества было общее собрание его членов, а выполнение решений со­брания обеспечивал особый коми­тет, выбиравшийся этим собранием. В комитет входили председатель, два его заместителя, секретарь и казначей. Ежегодно они отчиты­вались перед общим собранием о своей деятельности.

Ответ: Казначей (8 букв).

Кто пользовался автомобилями с правым рулем в СССР?

Ответы Поле чудес 9.07.2021. Вот задание на финальный тур. В СССР выпускались автомобили для экспорта, у которых руль находился справа. Нашли они применение и в самом Советском Союзе. Кто ими пользовался? (Слово из 9 букв)

С правым рулём в СССР производились специализированные автомобили Министерства связи. К примеру, одна из таких машин ЗАЗ-965С, в простонародье называлась горбатый запорожец. Или Москвич-434П, который так же имел вариант с правым рулем. Эти модификации были двухместными, не имели задних дверей и задних сидений. Вместо заднего сиденья был установлен большой короб для посылок, писем и бандеролей. Такими автомобилями пользовались почтальоны.

Ответ: Почтальон (9 букв).
Ответы в Суперигре за 9 июля 2021 года (Спринт-Ответ). Фото: Первый канал
Ответы в Суперигре за 9 июля 2021 года (Спринт-Ответ). Фото: Первый канал

Ответы в Суперигре на Поле чудес за 9.07.21

Слово по горизонтали (12 букв). В журнале «Автомобиль» в 1910 году сообщалось о просьбе в городскую управу Таганрога разрешить дворянину Бокову ездить по городу на автомобиле. Кто направил в управу эту просьбу?

Ответ: Полицмейстер (12 букв).

Слово слева по вертикали (5 букв). Как на сленге автомобилистов иногда называют автоматическую коробку передач?

Ответ: Тяпка (5 букв).

Слово справа по вертикали (5 букв). В 1903 году появилось Российское автомобильное общество. Кому нельзя было в него вступить?

Ответ: Юнкер (5 букв).

Победитель сегодняшней игры набрал более 3 тысяч очков, но все же рискнул сыграть в Суперигру. Сайт Спринт-Ответ присоединяется к поздравлениям победителя Леонидом Якубовичем. Победитель отгадал главное слово по горизонтали и выиграл компьютер и домашний кинотеатр.

Также интересно:
1 Комментарий
  1. Геннадий

    Поле Чудес как известно находится в стране Дураков. И сколько ваша программа будет надсмехаться над Россией. Измените название или закройте ее навсегда. Рептилоиды вы или их приспешники.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector