Поле Чудес. Ответы на Суперигру 16.03.2018

И вот подошла очередь Суперигры в сегодняшнем выпуске передачи "Поле Чудес" за 16 марта 2018 года. Нужно сказать, что победителю не удалось отгадать главное слово Суперигры, впрочем давайте посмотрим на вопросы и ответы в Суперигре.

Вопросы на Суперигру

Слово по горизонтали (11 букв). Когда экспедиция Магеллана прибыла на американский континент, это было приблизительно где сейчас находятся Аргентина и Чили, командор встретился с местными жителями. Описывая их в своих заметках Магеллан использовал испанское слово "патагон" (отсюда кстати Патагония), которое буквально означало... Что означало слово "патагон"?

Слово слева по вертикали (6 букв). В начале кругосветного плавания под руководством Магеллана на трех кораблях капитанами были испанцы. Они довольно жестко требовали от Магеллана сообщить им цель путешествия. И Магеллан довольно жестко им ответил: "Вы будете днем следовать за моим флагом, а ночью за моим...что?

Слово справа по вертикали (6 букв). В конце 15 века португальцы открыли морской путь в Индию. Одна за другой шли экспедиции в одной из которых принимал участие Магеллан. Нужно сказать, что профессиональных матросов не хватало, нанимали кого угодно, в том числе совершенно безграмотных людей. И никуда-нибудь, а предположим на роль рулевого на корабле. И для того, чтобы он не сбился с курса использовали принцип, на Руси он назывался "сено-солома". К одному борту было привязано одно, а к другому вот это... что?

Ответы на вопросы Суперигры

1. Большеногий 2. Фонарь 3. Чеснок.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector