Поле Чудес за 20 апреля 2018 года (20.04.2018)

В этой статье можно узнать все правильные ответы в игре капитал-шоу "Поле Чудес" за 20 апреля 2018 года (20.04.2018). Вначале телеигры традиционно выступает музыкальный коллектив, на этот раз это была группа "Терёха" и шоу-балет "Варенье". В студию входит ведущий игры Леонид Аркадьевич Якубович.

Сегодняшняя игра посвящена деньгах, так как на Руси 20 апреля 1656 года вместо серебряных монет появились медные деньги. Все ответы в сегодняшней игре можно найти в рубрике «Телеигра» или в блоке похожих статей в конце этой статьи.

В Китае существует поверье, что все и всё в конце концов попадет в ад. Правда в представлении китайцев там нет ничего ужасного, там просто мир духов. Поэтому в Китае есть ритуал сожжения банкнот, чтобы на том свете дать взятку Правителю Ада и жить там спокойно. Что это за банкноты? (Слово из 12 букв)

Как называются банкноты которые сжигают в Китае?

Как в старину на Руси называли мастера, который изготавливал сумки и кошельки? (Слово из 8 букв)

Как на Руси в старину называли мастера изготавливающий сумки и кошельки?

В XII-XIII веках в Англии некоторые рыцари были обязаны выплачивать в казну определенные денежные суммы в качестве налога. А за что был введен этот налог? (Слово из 8 букв)

За что рыцари в XII-XIII веках в Англии платили налог?

Во время царствования Петра Первого в России стали чеканить мелкую серебряную монету. Для сохранности такие деньги довольно часто носили за щекой. Как эту монету называли простолюдины? (Слово из 6 букв)

Как простолюдины называли мелкую серебряную монету при Петре I?

Ответы в игре следующие: 1. Нарисованные 2. Мошенник 3. Трусость 4. Плевок.

Поле Чудес за 20 апреля 2018 года (20.04.2018)
Оценок ещё нет

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.