Сериал «Водоворот» содержание серий (2021)

Содержание сериала «Водоворот», сколько серий «Водоворот», чем закончится «Водоворот» 2021 на Россия-1? На украинском телеканале СТБ сериал шел под названием «Против течения» («Проти течії»). В России сериал будут показывать с 23 августа 2021 года на канале Россия-1.

Сколько серий: 10.
Режиссер: Павел Мальков.
В ролях: Ольга Гришина, Петр Рыков, Сергей Шаталов, Анатолий Котенёв, Анна Легчилова, Дарья Трегубова, Александр Кобзарь, Наталья Денисенко, Андрей Фединчик, Сергей Солодов, Мария Трепикова и другие.

Кадр из сериала «Водоворот» (2021). Фото: Россия-1
Кадр из сериала «Водоворот» (2021). Фото: Россия-1

Сюжет сериала «Водоворот» («Против течения»)

У главной героини Милы Егоровой панический страх воды. Но несмотря на это она устраивается на должность пресс-секретаря в модный яхт-клуб. Ей нравится владелец клуба Руслан Калинин, поэтому она хочет спасти репутацию яхт-клуба. Их тянет друг к другу, но память о погибшей жене не дает покоя Руслану, а бывший жених Милы намерен доказать, что Руслан – убийца. С каждым шагом водоворот страстей и интриг затягивает Милу и Руслана все глубже.

Актеры и роли в сериале «Водоворот»

  • Ольга Гришина – Мила Егорова
  • Петр Рыков – Руслан Калинин
  • Сергей Шаталов – Михаил
  • Анатолий Котенев – Иван Калинин
  • Анна Легчилова – Марина
  • Дарья Трегубова – Ольга
  • Александр Кобзарь – Юрий
  • Наталья Денисенко – Рита
  • Андрей Фединчик – Витя
  • Сергей Солодов – Прозоров
  • Мария Трепикова – архивариус
  • Евгения Мягонькая – Ира
  • Татьяна Малкова – журналистка
  • Вилен Бабичев – Серёня
  • Светлана Бевз – Елена Завадская

Сериал «Водоворот» содержание серий

1-я серия
Мила вслед за своим молодым человеком, следователем Михаилом Агаповым, переезжает из столицы в его родной провинциальный городок. Вместо ожидаемого повышения по службе Мишу отправляют работать в архив. А Миле удаётся устроиться пресс-секретарём в модный яхт-клуб «Анжелика», принадлежащий самой влиятельной семье города – Калининым. Она знакомится с владельцем яхт-клуба – красавцем Русланом Калининым. Миша начинает подозревать, что за внешним благополучием самой влиятельной семьи города скрывается какая-то тайна.

2-я серия
После успешной презентации в клубе Руслан подвозит Милу домой. Это видит подвыпивший Миша, который весь вечер ждал свою девушку дома. После ссоры Миша переезжает к другу. На следующий день Руслан неожиданно предлагает Миле выйти за него замуж.

3-я серия
Руслан и Мила готовятся к свадьбе. В ресторан, где они отмечают помолвку, приходит Миша. Он пытается объяснить Миле, что Руслан опасен и просит держаться от него подальше, но Мила не слушает его. Отчаявшийся Агапов ввязывается в драку с Русланом. Вскоре Мила и сама начинает замечать странности в поведении жениха.

4-я серия
Агапов, которого отстранили от работы, проникает в архив и уговаривает архивариуса Лену помочь ему найти старое дело, связанное с Русланом Калининым. Мила примеряет свадебные платья. Но Марина, управляющая яхт-клубом и доверенный человек Руслана, устраивает всё так, что подходит ей лишь одно платье, которое является точной копией свадебного платья первой жены Руслана – Анжелики. Когда Руслан видит Милу в этом платье, происходит нечто непредвиденное…

5-я серия
Благодаря ходатайству Ивана Калинина, отчима Руслана, Мишу восстанавливают на службе и дают новое дело. Руслан исчезает. После безуспешных поисков Мила решает проследить за отчимом Руслана и выясняет, что тот прячет пасынка в закрытом санатории.

6-я серия
В яхт-клубе, в свете последних событий, начинаются серьёзные проблемы. Мила собирается уехать из города. Миша не хочет, чтобы она уезжала и делает всё возможное, чтобы девушка не успела на самолёт. Руслан порывается сбежать из санатория.

7-я серия
Мила прячет Руслана у себя в квартире. Агапов продолжает расследование и находит на старой яхте Калининых труп. После этого он застаёт Руслана в квартире Милы. Она просит Мишу не арестовывать его и дать ей побыть с любимым всего один день, после чего Руслан сам придёт в полицию и во всем признается. Миша нехотя соглашается, хотя уверен, что Мила рядом с Русланом в опасности…

8-я серия
Мила полна решимости докопаться до правды. Миша уверен, что Руслан виновен. Неожиданно начальство возвращает ему дело Руслана. Полиция проводит следственный эксперимент с участием Руслана. Сомнений в его невиновности остаётся всё меньше…

9-я серия
В яхт-клубе пожар. Марина обвиняет в поджоге одну из сотрудниц – Ирину, которую незадолго до инцидента уволила с работы. Миша предупреждает Милу, что её новый знакомый Юрий Котов, вероятно, не тот, за кого себя выдаёт и доверять ему не стоит. Заручившись поддержкой Марины, которая тоже не может смириться с тем, что Руслан – преступник, Мила начинает собственное расследование…

10-я серия
Мишу собираются уволить с «волчьим билетом». Он уговаривает архивариуса Лену помочь ему. А несправедливо обвинённая в поджоге Ира обращается к Миле за помощью. Она уверена, что пожар устроила сама Марина. Мила ввязывается в очень опасную игру, чтобы защитить любимого и расставить все точки на i.

Чем закончится сериал «Водоворот» («Против течения»)

Миша не находит некоторых документов в деле. Лена вспоминает, что кроме нее доступ к документам имел Прозоров. Прозоров с Калининым старые друзья, поэтому Миша не удивился. Лена вспомнила, что когда-то Прозоров брал в архиве дела, после чего они пропадали, якобы Прозоров их терял. Миша встречается с Милой в кафе, к ним присоединяется Ольга Котова. Она просит, чтобы Юрия не «топили», или дали ему минимальный срок, тогда он поможет выяснить правду.

Оля идет под ручку с Мишей. Она говорит Мише, что с Юрием они расходятся. Мише же говорит, что они с Милой уже просто друзья. К ним подбегает Лена и устраивает сцену ревности. Ольга уходит, а Михаил расставляет все точки над i в отношениях с Леной. Миша говорит Лене, что их отношения не искренние, да и оказывается Лена не беременна.

Мила с Ирой разговаривают с Мариной. Они просят Марину забрать заявление, но у Марины это единственный шанс получить страховку и начать новый бизнес. Марина просит Иру прогуляться, а они с Милой уже решат что делать дальше. Оставшись с Милой наедине, Марина признается в том, что она сама организовала поджог в надежде избавиться от прошлого и начать все сначала. Затем они вышли прогуляться и Мила рассказывает Марине, что убийцей является Калинин. Так они подошли к машине, где прояснить ситуацию должен Юрий.

Юрий рассказал, что в клинике он заглушил воспоминания Руслана о том, что он был свидетелем убийства. Ведь Руслан видел убийцу – это был Калинин. Юрий согласен дать показания, но для начала он хочет восстановить воспоминания Руслану. Мила пошла в ИВС к Руслану и пытается восстановить его воспоминания. Перед этим, Юрий сообщил Миле кодовое слово «Водоворот», которое поможет Руслану все вспомнить. Руслану удалось вспомнить, что Котова на яхте не было, как не было и револьвера в коробке. Дальше он вспоминает, что видел на палубе Анжелику с кем-то в плаще. Тут вмешался конвоир, и сеанс прекратился. Но Руслан уже понял, что он никого не убивал.

В машине Юрий разговаривает с Милой, раздается звонок от Калинина, который приглашает Милу в ресторан. Но Мила хочет пойти на морскую прогулку на яхте Котова. Калинин звонит Юрию, который тут же соглашается дать ему свою яхту. Очевидно, что у Юрия Котова и Милы есть какой-то план.

Мила и Калинин пьют на яхте вино. Когда Калинин захмелел, Мила спросила его об Анжелике. Калинин спровадил Юрия на верхнюю палубу и остался с Милой наедине. Рассказал, что Анжелика умела манипулировать людьми и часто этим пользовалась. Потихоньку дело дошло до событий той злополучной ночи на яхте. Тогда он проснулся, но обнаружил пустой кейс от револьвера. В другой каюте Калинин увидел Анжелику, спаивающую Руслана. Калинин увел Руслана в свою каюту и вернулся к кокетничающей с ним Анжелике.

Тут раздался стук в дверь, появился Юрий, который щелчком пальцев ввел Калинина в транс. Калинин продолжал рассказывать о событиях той ночи. Анжелика играла с ним, то заигрывая, то отталкивая его. Затем навела на него револьвер, который Калинину пришлось забрать у нее, когда они уже были на палубе. А в море бушевал шторм. Затем Калинин не выдержал игр Анжелики и задушил ее. В это время на палубе появился Руслан, он поднял револьвер и выстрелил в Калинина. Но Калинин защитил себя телом Анжелики, и пуля попала в нее. Когда Калинина вывели из транса, он увидел в каюте Марину и Мишу с диктофоном, который все записал. Похоже, что Иван Калинин сошел с ума, он вел себя неадекватно.

Прошло полгода. Калинин находится в психбольнице. Оля с Мишей теперь вместе, они пришли в тюрьму проведать Юрия, которому дали 2 года лишения свободы. А Мишу повысили, теперь он начальник следственного отдела. Прозоров скорее всего сядет в тюрьму, оказалось, что он приторговывал материалами следствия. И конечно же, Мила живет с Русланом и уже беременна от него.

Также интересно:
Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector