Соавтором «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был?

Соавтором статьи «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был?

Соавтором статьи «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был: Биолог Иван Владимирович Мичурин, Учёный Менделеев Дмитрий Иванович, Академик Павлов Иван Петрович? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Соавтором статьи «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был:

Варенье – традиционный десерт у восточных славян — русских, украинцев, и белорусов, а также народов Закавказья, Ближнего Востока, болгар, греков и некоторых других народов. В западном мире такого понятия нет, но есть отдаленный аналог, называемый джемом. Но джем есть и у нас, и это несколько другой десерт.

В джем добавляют желирующие вещества, а также ягоды или фрукты используют в измельченном виде. Варенье же делают из целых ягод, его варят разное время или вообще готовят без варки, просто перетирая ягоды с добавлением большого количества сахара.

Поэтому неудивительно, что статья «Варенье» вошла в «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи акционерным издательским обществом Ф. А. Брокгауз – И. А. Ефрон (Петербург) в 1890–1907 годах).

Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся учёных и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьёва, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России.

Д. И. Менделеев был не только автором статей, но и отредактировал многие из них, заведуя химико-техническим и фабрично-заводским отделами энциклопедии. При этом большинство статей, написанных им лично или в соавторстве, были помечены не именем, а греческой буквой дельта (Δ).

Ученый написал такие статьи «Компот», «Вареники» и «Варенье», правда, подписался он буквой греческого алфавита, а все потому, что был человеком стеснительным и очень скромным. Статьи о варениках и компоте автор писал с особенной нежностью, употребляя уменьшительно-ласкательные слова, а вот варенье, как и все сладкое, он не уважал. Варенье его больше интересовало с научной точки зрения.

Соавтором статьи «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был учёный-химик Дмитрий Иванович Менделеев, подписавшийся вместо имени греческой буквой «Дельта» (Д. В. Каншин. Δ).

  • Биолог Иван Владимирович Мичурин
  • Учёный Менделеев Дмитрий Иванович
  • Академик Павлов Иван Петрович
Ответ: Учёный Менделеев Дмитрий Иванович.

Соавтором статьи «Варенье» в энциклопедии Брокгауза и Эфрона был учёный Менделеев Дмитрий Иванович. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.