У кого королевич Елисей из сказки Пушкина не спрашивал о своей невесте?

У кого королевич Елисей из сказки Пушкина не спрашивал о своей невесте: у солнца, у волны, у месяца, у ветра?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас на календарях суббота 18 января 2020 года, на Первом канале идет телеигра "Кто хочет стать миллионером?". В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В этой статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая, традиционная, статья с полным обзором телевикторины "Кто хочет стать миллионером?" за 18.01.20.  В ней можно узнать, выиграли что-то игроки сегодня, либо ушли из студии ни с чем. А пока перейдем к отдельному вопросу игры и ответу на него.

У кого королевич Елисей из сказки Пушкина не спрашивал о своей невесте?

«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» — сказка А. С. Пушкина. Написана осенью 1833 года в Болдине. Является самостоятельным авторским литературным произведением, написанным по мотивам русской народной сказки.

«Ты прекрасна, слова нет, но царевна всё ж милее, всё румяней и белее».

  • у солнца
  • у волны
  • у месяца
  • у ветра

В «сказке о мертвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина Елисей должен был по сюжету отыскать царевну. Он сначала спрашивал людей, затем он обратился к солнцу, к месяцу. Однако все его попытки найти помощь у перечисленных персонажей были обречены на неудачу. В конечном итоге Елисей догадался спросить у ветра.

Ответ: у волны.

Если солнце было ограничено только дневной активностью, а месяц – ночной, то у ветра не было таких ограничений. Он дует и днем и ночью, и летом и зимой. Он и помог Елисею, указав ему правильное направление в поисках.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector